Бисквитная шарлотка с яблоками, пирог на сухом бисквите, который готовят из сахара, муки и яиц в духовке. Во время выпечки яблочный сок пропитает тесто и сделает его сочным.
Рецепт бисквитной яблочной шарлотки
Чтобы испечь шарлотку из бисквитного теста на 5-6 человек нужно взять стакан объемом 220 мл и отмерить им:
- Мука пшеничная – один стакан;
- Сахар – один стакан;
Также потребуется:
- три крупных или четыре средних яйца;
- ложка масла.
- ложка пищевой соды чайная, без горки;
- чайная ложка лимонного сока или уксуса.
Как готовится бисквитная шарлотка с яблоками в духовке
1. Разрезать яблоки на две половины и убрать косточки. Каждую половинку нарезать на кусочки.
2. Взбить яйца с сахаром. Если это делать венчиком, то потребуется 5 – 6 минут. Если будет использоваться миксер, то 30 секунд взбивать на средней скорости и 30 секунд – на большой.
3. Высыпать в сахарно-яичную смесь муку, продолжить взбивать. Венчиком придется это делать около 3 – 4 минут, а миксером достаточно взбивать 1 – 2 минуты на средней скорости.
4. Положить в тесто соду с лимонным соком и все размешать.
5. Добавить вымытый изюм и размешать его.
6. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить часть теста, затем положить слой яблок, снова тесто и слой яблок, сверху вылить остатки теста.
7. Поставить бисквитную шарлотку в разогретую духовку. Температура в ней должна быть + 180.
8. Выпекать пирог около 25 – 30 мин. В первые 15 минут дверку шкафа не открывать. Когда шарлотка будет готова, духовку выключить и дверку приоткрыть.
9. Через 15 минут форму вынуть.
Переложить яблочный бисквитный пирог на тарелку и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Теплая бисквитная шарлотка с яблоками и изюмом отлично сочетается с мороженым.
Приятного аппетита!