Готовим эффектное, но при этом очень простое блюдо, болгарский перец фаршированный курицей и сыром. Подойдет и на праздник. Нафаршированные перцы при желании можно заморозить, они прекрасно сохраняют форму и не теряют во вкусе.

Болгарский перец фаршированный курицей - рецепт

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 3 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • майонез – 40 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • базилик – веточка;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.

Болгарский перец фаршированный курицей - продукты

Перец выбирайте примерно одинакового размера, чтобы приготовление происходило одновременно. Красиво взять перец разных цветов. Майонез можно заменить на сметану. Начинку хорошо сделать заранее, чтобы она успела промариноваться.

Время приготовления перцев с начинкой 40 минут, получится 3 порции.

 

Порядок приготовления болгарского перца фаршированного курицей в духовке

Куриное филе нарезать некрупно, также измельчить и половину лука.

Куриное филе нарезать, измельчить половину лука

Добавить половину майонеза, соль, перец молотый, нарубленный свежий базилик (можно заменить сушеным).

Добавить половину майонеза, соль и специи

Перемешать. Если позволяет время, оставить фарш мариноваться.

оставить куриный фарш мариноваться

Болгарский перец разрезать на две части, удалить семена. Плодоножку можно оставить, а можно убрать.

Болгарский перец разрезать на две части

Наполнить “лодочки” из перца курицей. Смазать майонезом, сверху разместить колечки репчатого лука.

Наполнить "лодочки" из перца курицей

Запекать болгарский перец фаршированный курицей в духовке на 170 градусах 20-25 минут.

Запекать болгарский перец фаршированный курицей в духовке 20-25 минут

Посыпать тертым сыром, вернуть в духовой шкаф еще на пару минут.

Посыпать начинку тертым сыром

Блюдо из болгарского перца фаршированное курицей с сыром готово.

Болгарский перец фаршированный курицей и сыром в духовке

Приятного аппетита!

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины