Готовим эффектное, но при этом очень простое блюдо, болгарский перец фаршированный курицей и сыром. Подойдет и на праздник. Нафаршированные перцы при желании можно заморозить, они прекрасно сохраняют форму и не теряют во вкусе.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 3 шт.;
- куриное филе – 200 г;
- майонез – 40 г;
- сыр твердый – 50 г;
- лук репчатый – 100 г;
- базилик – веточка;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый – 0,25 ч. л.
Перец выбирайте примерно одинакового размера, чтобы приготовление происходило одновременно. Красиво взять перец разных цветов. Майонез можно заменить на сметану. Начинку хорошо сделать заранее, чтобы она успела промариноваться.
Время приготовления перцев с начинкой 40 минут, получится 3 порции.
Порядок приготовления болгарского перца фаршированного курицей в духовке
Куриное филе нарезать некрупно, также измельчить и половину лука.
Добавить половину майонеза, соль, перец молотый, нарубленный свежий базилик (можно заменить сушеным).
Перемешать. Если позволяет время, оставить фарш мариноваться.
Болгарский перец разрезать на две части, удалить семена. Плодоножку можно оставить, а можно убрать.
Наполнить “лодочки” из перца курицей. Смазать майонезом, сверху разместить колечки репчатого лука.
Запекать болгарский перец фаршированный курицей в духовке на 170 градусах 20-25 минут.
Посыпать тертым сыром, вернуть в духовой шкаф еще на пару минут.
Блюдо из болгарского перца фаршированное курицей с сыром готово.
Приятного аппетита!