Встречать Новый год за праздничным столом – традиция, которая существует во всех семьях. Праздничное меню подбирается заранее и сегодня мы предлагаем вам подборку вкусных и оригинальных салатов к Новогоднему столу.

Салаты на Новый год – рецепты с фото

1. Салат с хурмой и курицей

Если вы поклонник необычных вкусовых комбинаций, любите пробовать, на первый взгляд, несовместимые продукты, тогда советую приготовить салат с хурмой и курицей. Может показаться, что процесс трудоемкий, на самом деле все быстро и просто. Изюминка рецепта в том, что хурма, как и куриная грудка, обжариваются в сладкой карамели. Именно этот прием раскрывает совсем другой вкус хурмы. В противовес сладкому всегда идет соленое, в данном случае это сыр брынза. Пикантности блюду придадут красный лук и горчичная заправка.

Рецепт салата с хурмой, куриной грудкой и брынзой

к содержанию ^

2. Салат Нежность с куриной грудкой и черносливом

Существует множество рецептов салатов с куриным мясом, которое дополняют овощами, грибами, бобовыми, оливками, маслинами и разнообразными сырами. Салат всегда получится нежным и воздушным, если ингредиенты мелко измельчить ножом или на терке.

Одним из самых вкусных и простых в приготовлении блюд является салат Нежность с курицей и черносливом. Для вкуса дополняем блюдо измельченными куриными яйцами и твердым сыром. В качестве заправки используем обычный майонез.

салат Нежность с курицей и черносливом

Рецепт салата Нежность с курицей и черносливом

к содержанию ^

3. Салат Семга под шубой

Слабосоленая семга отлично сочетается с многими продуктами, поэтому ее широко используют не только для приготовления закусок, но и салатов. Интересным блюдом с рыбой является салат «Семга под шубой». «Шубу» можно приготовить из разных продуктов, но лучше всего подходят овощи, рис и куриные яйца. Готовим оригинальный и потрясающе вкусный салатик из слабосоленой семги, моркови, яиц, красного репчатого лука и майонеза. Собираем салат слоями в порционных стаканчиках.

Семга под шубой

Рецепт салата семга под шубой

к содержанию ^

4. Салат с копченой курицей, ананасом и шампиньонами

Курица и ананас – одно из самых распространенных и любимых всеми сочетаний фруктов и мяса. Особенно часто оно используется в салатах. А вот если это копченая курица, салат получится еще вкуснее.

Приготовьте на Новый год салат с копченой курицей и ананасом. В дополнение отлично подойдут жареные грибы шампиньоны, кукуруза и яйца. Обязательно попробуйте, это очень вкусное и сытное блюдо.

Рецепт салата с копченой курицей и ананасом

к содержанию ^

5. Салат с консервированным тунцом, рисом и кукурузой

Консервированный тунец сочетается с многими овощами, рисом, авокадо, фасолью, яйцами, твердым и копченым сыром, поэтому его широко используют для приготовления салатов.

Одним из самых вкусных, сочных и ароматных получается салат с консервированным тунцом, кукурузой, рисом, вареными куриными яйцами и красным репчатым луком. Собираем салатик слоями в прозрачном салатнике, а в качестве заправки используем майонез. Салат с тунцом и кукурузой отлично подойдет для праздничного новогоднего стола.

салат с консервированным тунцом

Рецепт салата с консервированным тунцом и кукурузой

к содержанию ^

6. Салат Подсолнух с курицей, чипсами и грибами

Чтобы удивить гостей праздничными блюдами, не обязательно их украшать. Есть блюда, которые сами будут украшением любого стола, в том числе и новогоднего. Салат Подсолнух с курицей, грибами и чипсами – не только вкусный и ароматный, но еще и потрясающе красивый. Украшением для него становятся большие яркие чипсы и маслины без косточек.

Салат Подсолнух с курицей

Рецепт салата Подсолнух с курицей и грибами

к содержанию ^

7. Салат “Гранатовый браслет” с курицей и грецкими орехами

Рецепты салатов для праздничного стола разнообразны. Они отличаются красотой в подаче и отличным сочетанием большого количества ингредиентов. Одним из самых ярких на праздничном новогоднем столе будет салат Гранатовый браслет с курицей. Готовим его слоями с курицей, вареными овощами, обжаренным луком, куриными яйцами и большим количеством холодного соуса (майонезом). Для вкуса дополняем блюдо измельченными грецкими орехами, а для покрытия блюда используем гранатовые зерна.

салат Гранатовый браслет с курицей

Рецепт салата Гранатовый браслет с курицей

Надеемся, что пошаговые рецепты салатов к Новому году, которые мы подобрали для Вас, придутся к праздничному столу, порадуют родных и близких отличным вкусом и оригинальной подачей.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.