Готовим румяные домашние булочки с грецкими орехами и корицей. Дрожжевое тесто пышное и мягкое, начинка ароматная. Отличные домашние булочки.

Булочки с грецкими орехами и корицей - рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • дрожжи свежие – 10 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • молоко – 160 г;
  • мука пшеничная – 370 г;

Начинка:

  • масло сливочное – 50 г;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • орехи грецкие – 70 г;
  • сахар – 50 г.

Булочки с грецкими орехами и корицей - ингредиенты

Все продукты достать из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру, масло должно хорошо размягчиться.

Время приготовления булочек 1 час 30 минут, получится 10 штук.

Как приготовить домашние булочки с грецкими орехами и корицей в духовке

В миску поместить сахар, соль, 100 грамм муки из общего количества, раскрошить свежие дрожжи.

В миску поместить сахар, соль, 100 грамм муки, дрожжи

Влить молоко.

Влить в миску все молоко

Смешать. Получится не густое тесто, консистенция как жидкая сметана, но это особого значения не имеет. Оставить на 15-20 минут. За это время дрожжи активизируются, смесь вспенится.

Оставить тесто на 15-20 минут, дрожжи активизируются

Значит можно переходить к следующему этапу. Добавить мягкое сливочное масло. Разбить целое яйцо, а от второго только белок (желток оставить для смазывания).

Добавить в тесто мягкое сливочное масло и куриное яйцо

Ввести муку (просеять).

Ввести просеянную муку

Замесить тесто сначала вилкой, а затем уже руками. Оно должно быть мягким, но не липким. Прикрыть полотенцем и оставить на полчаса или до увеличения в объеме в два раза.

Булочки с грецкими орехами и корицей - дрожжевое тесто

Разделить на две части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной 4-5 мм. Смазать растопленным или очень мягким сливочным маслом.

Разделить тесто на две части, смазать мягким маслом

Посыпать сахаром, корицей.

Посыпать тесто сахаром и корицей

И нарубленными грецкими орехами.

Посыпать нарубленными грецкими орехами

Свернуть в рулет, край защипать. Нарезать на шайбы 2-3 см шириной.

Свернуть тесто в рулет и нарезать на шайбы

Переложить на противень, чуть прижать ладонью. Прикрыть полотенцем и оставить на четверть часа, чтобы заготовки немного подросли. Смазать яичным желтком, переместить в духовой шкаф.

Смазать заготовки яичным желтком, переместить в духовку

Выпекать дрожжевые булочки с грецкими орехами и корицей в духовке 30 минут на 170 градусах.

дрожжевые булочки с грецкими орехами и корицей

Выпечка готова.

Домашние Булочки с грецкими орехами и корицей - рецепт

Приятного чаепития!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины