Готовим румяные домашние булочки с грецкими орехами и корицей. Дрожжевое тесто пышное и мягкое, начинка ароматная. Отличные домашние булочки.
Ингредиенты:
Тесто:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- дрожжи свежие – 10 г;
- сахар – 50 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- молоко – 160 г;
- мука пшеничная – 370 г;
Начинка:
- масло сливочное – 50 г;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- орехи грецкие – 70 г;
- сахар – 50 г.
Все продукты достать из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру, масло должно хорошо размягчиться.
Время приготовления булочек 1 час 30 минут, получится 10 штук.
Как приготовить домашние булочки с грецкими орехами и корицей в духовке
В миску поместить сахар, соль, 100 грамм муки из общего количества, раскрошить свежие дрожжи.
Влить молоко.
Смешать. Получится не густое тесто, консистенция как жидкая сметана, но это особого значения не имеет. Оставить на 15-20 минут. За это время дрожжи активизируются, смесь вспенится.
Значит можно переходить к следующему этапу. Добавить мягкое сливочное масло. Разбить целое яйцо, а от второго только белок (желток оставить для смазывания).
Ввести муку (просеять).
Замесить тесто сначала вилкой, а затем уже руками. Оно должно быть мягким, но не липким. Прикрыть полотенцем и оставить на полчаса или до увеличения в объеме в два раза.
Разделить на две части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной 4-5 мм. Смазать растопленным или очень мягким сливочным маслом.
Посыпать сахаром, корицей.
И нарубленными грецкими орехами.
Свернуть в рулет, край защипать. Нарезать на шайбы 2-3 см шириной.
Переложить на противень, чуть прижать ладонью. Прикрыть полотенцем и оставить на четверть часа, чтобы заготовки немного подросли. Смазать яичным желтком, переместить в духовой шкаф.
Выпекать дрожжевые булочки с грецкими орехами и корицей в духовке 30 минут на 170 градусах.
Выпечка готова.
Приятного чаепития!