Сочетание яблок и корицы всегда выигрышное. Сегодня готовим дрожжевые булочки с яблоком и корицей. Мягкие, пышные, невероятно ароматные.
Ингредиенты:
- Тесто:
- дрожжи свежие – 10 г;
- масло сливочное – 80 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 70 г;
- соль – 0,25 ч. л.;
- мука пшеничная – 370 г;
- молоко – 100 мл;
- вода – 50 мл;
- Начинка:
- яблоко – 250 г;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- сахар – 50 г.
Масло сливочное должно быть размягченным, поэтому или достать заранее, или прогреть пару секунд в микроволновке.
Время приготовления булочек 1 час, получится 10 порций.
Как приготовить булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста
В миску поместить дрожжи, соль, сахар.
Влить теплые молоко и воду. В тесто разбить одно целое яйцо и белок от второго. Желток понадобится позднее для смазывания. Выложить мягкое масло.
Размешать. Масло будет крупинками, в этом нет ничего страшного. Муку всыпать по частям.
Вымесить. Сначала работать ложкой, затем руками. Тесто должно быть гладким и однородным. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.
По прошествии времени выложить на присыпанную мукой поверхность.
Раскатать до толщины 3-4 мм, стараясь делать пласт прямоугольным. Яблоки очистить, натереть в стружку и разложить по тесту. Если они очень сочные, то можно чуть отжать сок руками.
Посыпать молотой корицей и сахаром.
Свернуть плотным рулетом, край защипать. Нарезать на шайбы размером примерно 2 см.
Выложить на противень, немного прижать ладонью. Накрыть пленкой или полотенцем, оставить на 15 минут. Заготовки подрастут.
Смазать желтком.
Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Верх должен хорошо зарумяниться. Булочки из дрожжевого теста с яблоками и корицей готовы.
Приятного чаепития!