Сочетание яблок и корицы всегда выигрышное. Сегодня готовим дрожжевые булочки с яблоком и корицей. Мягкие, пышные, невероятно ароматные.

Булочки с яблоком и корицей - рецепт

Ингредиенты:

  • Тесто:
    • дрожжи свежие – 10 г;
    • масло сливочное – 80 г;
    • яйцо куриное –  2 шт.;
    • сахар – 70 г;
    • соль – 0,25 ч. л.;
    • мука пшеничная – 370 г;
    • молоко – 100 мл;
    • вода – 50 мл;
  • Начинка:
    • яблоко – 250 г;
    • корица молотая – 1 ч. л.;
    • сахар – 50 г.

Булочки с яблоком и корицей - ингредиенты

Масло сливочное должно быть размягченным, поэтому или достать заранее, или прогреть пару секунд в микроволновке.

Время приготовления булочек 1 час, получится 10 порций.

Как приготовить булочки с яблоком и корицей из дрожжевого теста

В миску поместить дрожжи, соль, сахар.

В миску выложить дрожжи, соль, сахар

Влить теплые молоко и воду. В тесто разбить одно целое яйцо и белок от второго. Желток понадобится позднее для смазывания. Выложить мягкое масло.

Влить теплые молоко, воду и мягкое масло

Размешать. Масло будет крупинками, в этом нет ничего страшного. Муку всыпать по частям.

Размешать и всыпать муку по частям

Вымесить. Сначала работать ложкой, затем руками. Тесто должно быть гладким и однородным. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.

Булочки с яблоком и корицей - дрожжевое тесто

По прошествии времени выложить на присыпанную мукой поверхность.

выложить тесто на присыпанную мукой поверхность

Раскатать до толщины 3-4 мм, стараясь делать пласт прямоугольным. Яблоки очистить, натереть в стружку и разложить по тесту. Если они очень сочные, то можно чуть отжать сок руками.

Раскатать тесто до толщины 3-4 мм и выложить яблоки

Посыпать молотой корицей и сахаром.

Посыпать яблоки молотой корицей и сахаром

Свернуть плотным рулетом, край защипать. Нарезать на шайбы размером примерно 2 см.

Свернуть рулет и нарезать на шайбы размером 2 см

Выложить на противень, немного прижать ладонью. Накрыть пленкой или полотенцем, оставить на 15 минут. Заготовки подрастут.

Выложить заготовки Булочек с яблоком и корицей на противень

Смазать желтком.

Смазать поверхность булочек желтком

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. Верх должен хорошо зарумяниться. Булочки из дрожжевого теста с яблоками и корицей готовы.

Выпекать Булочки с яблоком и корицей в духовке 30 минут

Приятного чаепития!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины