Сегодня расскажу все секреты, как в домашних условиях приготовить густой горячий шоколад по-итальянски. Это совсем не сложно, а в результате получится десерт, не уступающий ресторанным. Гладкий, густой, супер шоколадный.
Ингредиенты:
- какао порошок – 1 ст. л.;
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- молоко – 300 мл;
- соль – щепотка;
- шоколад темный – 50 г.
Какао берите качественный, шоколад – с содержанием не менее 70% какао.
Время приготовления напитка 5 минут, получится 2 порции.
Порядок приготовления густого горячего шоколада
В сотейник высыпать все сухие ингредиенты: какао, крахмал, соль и сахар. Сладость регулируйте по вкусу.
Перемешать лопаткой, растирая комочки.
Влить 40-50 мл молока.
Смешать. Получится чуть густоватая шоколадная паста. На этом этапе очень важно избавиться от комочков. Если этого не сделать, они будут и в готовом напитке.
Теперь можно без опасения вводить все остальное молоко.
Поставить на плиту на небольшой огонь. Мешать лопаткой постоянно, никуда не отходить. Масса быстро загустеет в один момент, до кипения доводить вовсе необязательно.
Шоколадную плитку порезать ножом как можно мельче. Высыпать в горячий шоколад и смешать.
Кусочки сразу же растворятся, вкус и цвет станет более насыщенным. Оптимальная густота – когда след от лопатки очень медленно заплывает.
Разлить густой горячий шоколад по-итальянски по стаканам или чашкам. Подавать сразу же.
P. s. Для любителей классики есть рецепт классического горячего шоколада.