Сегодня готовим чебуреки с обилием зелени и тягучим сыром на сковороде. Тесто сделаем на сметане, оно пышное, мягкое, хорошо румянится. Чебуреки с сыром и зеленью – отличная летняя закуска, хотя и зимой можно сделать блюдо, используя замороженную зелень.
Ингредиенты:
- сметана – 200 г;
- мука пшеничная – 350 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,25 ч. л.;
- зелень – 150 г;
- сыр твердый – 150 г;
- смесь перцев молотых – 0,25 ч. л.;
- чеснок – 2 зубца;
- масло растительное для жарки.
Зелень берите любую, здесь зеленый лук, петрушка, шпинат. Из сыров хорошо подойдет российский, моцарелла, сулугуни, главное, чтобы выбранный сорт сыра хорошо плавился. Зелень заранее промыть и дать обсохнуть.
Время приготовления 30 минут, вышло 10 штук.
Как пожарить чебуреки с сыром и зеленью
В миску разбить яйцо, добавить сметану и соль.
Смешать до однородности. Просеять половину муки, ввести пищевую соду.
Мешать вилкой, постепенно подсыпая муку и оценивая консистенцию.
Руками собрать тесто в комок. Оно должно быть немного липким. Оставить на четверть часа “отдохнуть”.
В это время заняться начинкой. Зелень порубить ножом, высыпать в миску. Немного помять руками, чтобы уменьшить объем.
Твердый сыр натереть на терке, добавить чуть соли, смесь молотых перцев, измельченный чеснок.
Тесто разделить на 10 частей. Каждую раскатать в круг диаметром примерно 16-18 см. На одну половину выложить большую ложку начинки. Можно и больше, ведь зелень существенно уменьшится в объеме при термической обработке. Накрыть начинку свободным тестом, край защипать.
Сковородку разогреть с растительным маслом, выложить заготовки.
Обжаривать минуту на среднем огне. Чебуреки очень быстро румянятся.
Домашние чебуреки с начинкой из сыра с зеленью готовы. Подавать можно сразу, но и после остывания они очень вкусные.
Приятного аппетита!