Испания известна не только фламенко и боями с быками. Она знаменита и своими пикантными и ароматными колбасками.

Испанские колбасы необычайно хороши. Они могут быть сочными и сухими, вареными и копчеными, для гурманов и всех остальных. Каковы бы ни были их разновидности, их объединяет одно: наличие копченой паприки, которая делает вкус колбасы горьковатым, горько-сладким или жгучим и придает мясу красивый темно-красный цвет. Колбаса, произведенная в Каталонии, Валенсии и на Балеарских островах, отличается более темным, почти черным цветом.

Из-за наличия разных приправ колбасы могут быть использованы в самых разнообразных блюдах: закусках, бутербродах, супах и прочих.

Испанские колбасы

Какие испанские колбасы стоит попробовать

Давайте же познакомимся с самыми известными колбасными изделиями Испании поближе.

Чоризо (chorizo)

Чоризо (chorizo)
Чоризо (chorizo)

Невозможно представить испанскую кухню без свиной колбасы чоризо. Она может быть вареной или копченой, толстой или тонкой. Чоризо любят не только коренные жители страны, но и гурманы всего мира. В процессе ее приготовления в нее кладут копченую паприку, которая придает ей глубокий цвет и аромат. Чоризо хорошо сочетается с супом из нута или рагу. Ее также используют при приготовлении бутербродов с французским хлебом и в острых закусках.

к содержанию ^

Бутифарра (butifarra)

Бутифарра (butifarra)
Бутифарра (butifarra)

Бутифарра – символ каталонской кухни. Это сырая свиная колбаса, в которую не кладут паприку, поэтому она получается «белой». Бутифарру хорошо готовить на гриле, а также вместе с яйцами, трюфелями, кровью или рисом, которые обычно варят перед подачей на стол.

к содержанию ^

Сальчичон (salchichón)

salchichón

Колбасу сальчичон делают не только из свинины, но и из конины, говядины, оленины и мяса кабана. Из специй в нее добавляют мускатный орех, перец, соль, орегано, чеснок и прочие. Оболочкой для нее служат кишки животных. Хотя многие предпочитают сальчичон в копченом виде, существуют и те, кто любят есть ее, приготовленной традиционным способом – вяленой.

к содержанию ^

Морсилья (morcilla)

Морсилья (morcilla)
Морсилья (morcilla)

Морсилья, испанская кровяная колбаса, имеющая жидковатую текстуру, напоминающую пудинг. Возможно, вам не захочется ее поначалу есть, если вы узнаете, что она изготовлена из свиной крови, но стоит вам пересилить себя и попробовать кусочек с хрустящим хлебом, вы навсегда станете ее поклонником. Традиционно в морсилью кладут рис, чеснок, лук, паприку и орегано, но существуют и варианты с кедровыми орехами, миндалем и сквошем.

к содержанию ^

Лонганиза (longaniza)

Лонганиза (longaniza)
Лонганиза (longaniza)

Лонганиза, очень вкусная колбаса обыкновенного красного цвета. Она длинная и тонкая, не очень острая и необычайно вкусна с жареным рисом или яйцами, а также в бутербродах.

к содержанию ^

Ботилла (botillo)

Ботилло, свиная колбаса темно-красного цвета. Ее делают из свиных хвостов, языков, ребер, челюстей и других частей. Она бывает острой и не очень, все зависит от положенных в нее специй. Обычно ее приправляют солью, перцем, чесноком, паприкой и коптят мясную массу на огне с добавлением древесины каменного или обыкновенного дуба. В конце приготовления колбасной массой заполняют слепую кишку свиньи. Ботилло хороша в супах и тушеных блюдах.

к содержанию ^

Андролла (androlla)

Андролла колбаса несколько напоминает ботелло. Ее также изготавливают из свиных костей, желудка и ребер и приправляют перцем, чесноком, лавровым листом, после чего заключают в свиную кишку. Андроллу лучше употреблять в пищу с картофелем, добавлять в тушеные блюда и супы.

Надеемся, что данная статья послужит для вас гидом в мире испанских колбас и поможет вам найти и попробовать в Испании их и блюда с ними.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.