Чизкейк из творога и печенья в духовке

Когда нужна праздничная выпечка, но времени возиться с тестом нет, можно сделать чизкейк из творога и печенья в духовке. Тесто с успехом заменит крошка из песочного печенья. Творожная начинка выходит невероятно нежной, а ягодный джем привносит в десерт свою изюминку. Выглядит такой пирог весьма внушительно и может стать полноценной заменой торту.

Чизкейк из творога и печенья - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • творог 9% – 500 г;
  • сметана 20% – 200 г;
  • джем ежевичный – 3 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар 2/3 стакана;
  • печенье песочное – 300 г;
  • масло сливочное 70 г;
  • соль щепотка.

Как приготовить чизкейк из творога и печенья в духовке

Подготовитьте все необходимое для чизкейка. Песочное печенье можно испечь самостоятельно или воспользоваться готовым “К чаю”, “Топленое молоко” и т. п. Масло достать заблаговременно, так как оно должно быть размягченным. Джем подойдет любой, но обязательно брать густой.

Чизкейк из творога и печенья - ингредиенты

Печенье поломать и сложить в чашу кухонного комбайна.

Чизкейк из творога и печенья в духовке

Прокрутить до получения мелкой крошки, добавить мягкое сливочное масло.

Чизкейк из творога и печенья в духовке

Снова включить прибор на несколько секунд. Смесь станет похожей на мокрый песок.

Чизкейк из творога и печенья в духовке

Дно разъемной формы, здесь диаметр 20 сантиметров, выстелить бумагой для выпечки, смазывать не нужно. Края пергамента лучше оставить, так будет удобнее перенести готовый десерт на тарелку. Высыпать печенье, руками утрамбовать дно, сделать высокие бортики. Убрать в холодильник, чтобы корж затвердел.

Чизкейк из творога и печенья в духовке

Для начинки в миску выложить творог и желтки куриных яиц. Белки поместить в чистую посуду, пригодную для взбивания миксером и поставить в холод, они понадобятся позднее.

Смотрите также:  Блюда мексиканской кухни: что попробовать на родине шоколада и буррито

Чизкейк из творога и печенья в духовке

К творогу добавить сметану и 0,5 стакана сахара. Здесь ориентируйтесь на свой вкус, для сладкоежек можно взять и побольше.

Чизкейк из творога и печенья в духовке

Пробить все погружным блендером, чтобы смешать ингредиенты и избавиться от творожных крупинок.

Чизкейк из творога и печенья в духовке

Ежевичный джем распределить по печенью ровным слоем.

Чизкейк из творога и печенья в духовке - собираем пирог

Сверху выложить начинку. Разровнять и поставить в духовку прогретую до 160 градусов на 40 минут.

Чизкейк из творога и печенья в духовке - смазываем кремом

Когда время выпечки будет подходить к концу, достать белки из холодильника, всыпать щепотку соли и начать взбивание. Постепенно понемногу подсыпать оставшийся сахар. Взбить до устойчивых пиков.

Чизкейк из творога и печенья в духовке - взбиваем крем

Выложить на горячий чизкейк, распределить по всей поверхности. Хорошо разравнивать не нужно, так десерт будет выглядеть привлекательнее. Можно специально сделать неровности ложкой.

Распределяем крем по чизкейку

Вернуть в духовку, увеличив температуру до 190 градусов, на 10 минут. Белковые выступы должны зарумяниться.

Чизкейк из творога и печенья - выпекаем в духовке

Дать полностью остыть в духовке, а затем убрать на ночь в холодильник. Только после этого чизкейк из печенья и творога можно нарезать и подавать. В теплом виде сделать это довольно проблематично, так как десерт очень нежный и может развалиться.

Чизкейк из творога и печенья в духовке

Чизкейк в духовке

Трехслойный чизкейк из творога и печенья

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Елена Сергеевна
Домашние кулинарные рецепты с фото, кухни мира на Anynews.ru
Добавить комментарий