Если вы являетесь любителем влажных пирогов, то непременно должны попробовать творожный пирог на скорую руку в духовке. Это не запеканка, но и не пирог в широком понимании этого слова. Получается нечто среднее, он не такой плотный, как творожная запеканка, но и не такой сухой, как большинство пирогов. Добавление творога изменяет структуру теста.

В рецепте главное строго соблюдать пропорции, последовательность закладки и способы смешивания ингредиентов, тогда десерт получится нежным, ароматным и очень влажным. Даже для любителей сладкого количество сахара увеличивать не стоит, это непременно отразится на структуре выпечки. Вместо изюма можно добавить курагу, чернослив, орехи, кусочки фруктов. Обязательно попробуйте.

Творожный пирог с изюмом: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 75 г;
  • Творог 5% — 150 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Изюм — 70 г;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.

Как приготовить творожный пирог на скорую руку в духовке

Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому те, что хранятся в холодильнике, нужно достать заблаговременно, за 2-3 часа. Изюм промыть и залить холодной водой на такое же время.

В миску выложить мягкое сливочное масло и сахар.

Взбить при помощи миксера на больших оборотах пока не растворятся крупинки сахара. Добавить сначала одно яйцо, работать миксером не менее полминуты.

Затем точно таким же способом ввести и второе. Выложить творог, протирать через сито не нужно.

Хорошо взбить. Масса будет воздушной, из-за разницы температур всех ингредиентов могут появиться масляные крупинки, но это не страшно.

Просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

Миксер отложить и аккуратно смешать лопаткой или ложкой, стараясь сохранить творожное тесто как можно более воздушным. Но при этом оно будет достаточно густым.

Всыпать хорошо просушенный на полотенце изюм.

Смешать в несколько движений и выложить в смазанную маслом и присыпанную манной крупой прогретую форму. Разровнять.

Выпекать творожник при 170 градусах на верхнем ярусе духовки до легкого зарумянивания. На это уйдет 30-35 минут.

Пирог сильно поднимется, а при остывании упадет, так и должно быть.

Творожный пирог с изюмом вкусный и ароматный, чуть влажноватый внутри, с румяной корочкой. Подавать его лучше всего теплым.

творожный пирог на скорую руку

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.