Пошаговые фоторецепты
Главная Овощные салаты Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком

Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком

Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком – витаминная и полезная закуска на каждый день. Винегрет станет ярким украшением повседневного и праздничного стола. Он настолько простой и легкий в приготовлении, что получается с первого раза.

Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком - пошаговый рецепт

Ингредиенты для винегрета:

  • свекла средняя – 1 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица;
  • квашенная в рассоле капуста – 150 г;
  • зеленый горошек в банке – 170 г;
  • зелень свежая (лук, укроп) – 1 пучок;
  • масло для заправки (любое растительное) – 45 мл;
  • соль – по вкусу.

Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком - ингредиенты

Как приготовить винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком

Приготовим винегрет из свеклы, моркови с сочной квашеной капустой и консервированным горошком. Отправляем морковь, нарезанную кубиками в достаточно объемную миску.

нарезанную кубиками морковь отправляем в миску

Мелко крошим лук и обдаем его кипятком, чтобы вышла вся горечь. Добавляем в миску.

Мелко крошим репчатый лук

Туда же выкладываем хорошо отжатую от рассола квашеную капусту.

отжатую от рассола квашеную капусту добавляем в миску

С банки с зеленым горошком сливаем весь сок. Оставшийся без жидкости горох высыпаем в миску.

Добавляем зеленый горошек в миску

Зеленый лук и укроп измельчаем мелкими кусочками и отправляем к остальным продуктам.

Зеленый лук и укроп измельчаем мелкими кусочками

Далее вливаем растительное масло и перемешиваем все подготовленные продукты. Пробуем и при необходимости добавляем немного соли.

Добавляем масло и перемешиваем ингредиенты

В последнюю очередь крошим вареную свеклу средними кубиками одинакового размера, чтобы она не окрасила другие ингредиенты.

крошим вареную свеклу средними кубиками

Соединяем свеклу с капустой, луком, зеленым горошком, морковью и зеленью. Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком готов.

Перемешиваем все ингредиенты винегрета

Подаем винегрет в общей салатнице или выкладываем с помощью кулинарного кольца на порционную тарелку и украшаем на свое усмотрение морковью и веточками зелени.

Выкладываем Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком в салатницу

Красивый и питательный винегрет из свеклы, моркови с квашеной капустой и горошком полезен для здоровья, так как насытит организм разными витаминами.

Питательный Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком

Приятного аппетита!

ЕЩЁ Овощные салаты

Оставить комментарий