Творожное суфле в духовке

Если любите блюда из творога, рекомендую приготовить творожное суфле в духовке, рецепт вас наверняка заинтересует. Десерт, невероятно нежной консистенции, понравится даже тем, кто недолюбливает творог. Особенно это касается капризных малышей, которые категорически не желают употреблять его в пищу. Так что, дорогие родители, не упустите возможность накормить свое чадо творожком, приготовив из него нежнейшее суфле. Вот увидите, оно ему точно понравится. Кроме того, диетическое творожное суфле станет прекрасным дополнением к чаепитию для всей семьи.

Творожное суфле - рецепт с фото

Творог для блюда можете использовать любой – зернистый, но не слишком сухой, или пастообразный, жирный или обезжиренный. Главное, чтобы он был свежайший, без малейшего намека на скисание.

Ингредиенты:

  • 60 г сгущенного молока;
  • 1 яйцо куриное;
  • 120 г зернистого творога;
  • 50 мл коровьего молока;
  • 3 щепотки мелкой соли;
  • 3-4 щепотки ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки крахмала;
  • масло растительное (смазать формочки).

Суфле из творога в духовке - ингредиенты

Если вы решили использовать для приготовления суфле очень сухой творог, увеличьте количество молока. Крахмал можете заменить манной крупой (желательно, чтобы она была очень мелкая), а молоко сливками или не очень густой сметаной. Если у вас не оказалось под рукой сгущенки, используйте в качестве подсластителя сахарный песок (столовую ложку) или мед (1,5 ложки). Для любителей очень сладких десертов норму подсластителя увеличьте как минимум наполовину.

Выход: 2 порции умеренно сладкого творожного суфле.

Время приготовления – не более 50 минут.

Смотрите также:  Яблочный крамбл

Как приготовить творожное суфле в духовке

Аккуратно разделите яйцо на составляющие: белок и желток. Белок сразу взбейте с щепоткой соли до состояния плотной пены.

Творожное суфле - взбейте яйцо
В чашу блендера выложите творог вместе с яичным желтком, ванильным сахаром и двумя видами молока (коровьим и сгущенным). Перебейте продукты до однородного состояния.

Смешать яйцо с творогом
Перелейте полученную жидковатую массу в миску, добавьте пару щепоток соли и крахмал, перемешайте (можете сделать это прямо в чаше блендера).

Взбить яичный белок до плотных пиков
Теперь очень осторожно с помощью лопатки или ложки вмешайте порциями взбитый белок в основную массу.

Вмешать белок в творог
Смажьте порционные формы маслом. Используйте для приготовления очень нежного творожного суфле любую мелкую посуду из твердого материала (желательно, чтобы она была не из силикона), подходящую для запекания.

Творожное суфле в духовке
Разложите по формочкам заготовку для суфле, но не более чем на две трети емкостей. Помните о том, что в процессе выпекания десерт будет подниматься.

Творожное суфле - разложить заготовку по формам
Выпекайте творожное суфле в духовке не более 25 минут при температуре 190 °C. Не спешите доставать готовый воздушный десерт из печки, иначе он моментально осядет. Оставьте его минут на десять в выключенной духовке, приоткрыв немного дверцу.

Подавайте к столу диетическое суфле из творога прямо в формочках уже остывшим.

Творожное суфле
Если вам будет удобнее, извлеките десерт из формы и переложите на блюдце. Подавать его можно с джемом или топпингом, вареньем или конфитюром, свежими ягодами или сладким сиропом.

Смотрите также:  Леденцы на палочке в силиконовой форме

Творожное суфле - рецепт с фото

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Ирина К.
Домашние кулинарные рецепты с фото, кухни мира на Anynews.ru
Добавить комментарий