Лепешки с картофелем и творогом на сковороде

Предлагаю пожарить вкусные лепешки с картошкой и творогом на сковороде. Они имеют чуть кисловатый привкус из-за творога и напоминают пирожки с картофелем.

Рецепт лепешек с картошкой и творогом простой, тесто замешивается без яиц, с малым количеством сахара и жира. Такие лепешки лучше жарить на сковородке, так как в духовке выпечка получается бледной, с плотной, сухой корочкой. Если лепешки пожарить в масле, они будут пышными, мягкими и румяными.

Лепешки с картофелем и творогом — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • мука – примерно 10 ст. л. с горкой;
  • сода – 6 г;
  • лимонная кислота – 1 г;
  • простокваша – 230 г;
  • соль в тесто – 10 г;
  • сахар – 8 г;
  • картофель – 400 г;
  • творог – 250 г;
  • молодая зелень петрушки и укропа – пучок;
  • соль для начинки;
  • растительное масло в тесто – 60 г;
  • растительное масло для жарки – 80—100 г.
Смотрите также:  Дрожжевые лепешки с сыром жареные на сковороде

Как пожарить лепешки с картошкой и творогом на сковороде

Cначала приготовьте начинку для лепешек. Картошку отварите до готовности, слейте весь отвар, дайте клубням подсохнуть, а затем разомните в пюре.

Лепешки с картофелем и творогом на сковороде

Когда картофель немного остынет, добавьте творог. Протирать его не нужно – пусть он останется таким, какой есть.

Лепешки с картофелем и творогом на сковороде

Положите измельченную зелень. Посолите.

Лепешки с картофелем и творогом на сковороде

Начинку тщательно перемешайте.

Лепешки с картофелем и творогом на сковороде

Отставьте миску с начинкой в сторону, займитесь приготовлением теста.

Налейте в посуду простоквашу.

Лепешки с картофелем и творогом на сковороде

Положите соль и сахар, влейте масло.

Лепешки с картофелем и творогом на сковороде

Перемешайте.

Насыпьте муку и соду, смешанную с лимонной кислотой. Количество муки дано приблизительное, так как это зависит от густоты простокваши.

Лепешки с картофелем и творогом на сковороде

Быстро замесите мягкое тесто. Его нельзя долго вымешивать, иначе готовые лепешки из него получатся жёсткими. Если тесто получилось вязким, посыпьте его мукой и домесите.

Смотрите также:  Тонкие творожные лепешки с тмином

Лепешки с картофелем и творогом на сковороде

Накройте миской, дайте полежать ему 15 минут, тогда оно станет очень податливым.

Разделите на два куска.

Лепешки с картофелем и творогом на сковороде

Один колобок накройте, чтобы не обветрился, а из второго начните формовать лепешку.

Посыпьте стол мукой, раскатайте колобок скалкой в сочень толщиной примерно 5 мм.

Лепешки с картофелем и творогом на сковороде

На середину выложите ровным слоем начинку и творога и картошки.

Лепешки с картофелем и творогом на сковороде

Сделайте на тесте несколько надрезов.

Лепешки с картофелем и творогом на сковороде

Заверните их на начинку таким образом, чтобы ее нигде не было видно.

Лепешки с картофелем и творогом на сковороде

Посыпьте заготовку с обеих сторон мукой. Аккуратно раскатайте скалкой от середины к краям, придав изделию вид лепешки диаметром немного меньше, чем сковорода.

Лепешки с картофелем и творогом на сковороде

Разогрейте на сковородке масло, налив его тонким слоем. Положите лепешку завернутыми краями кверху. Если положите по-другому, то при переворачивании она может развалиться по швам.

Смотрите также:  Пышки на кефире жареные на сковороде

Лепешки с картофелем и творогом на сковороде

Пожарьте ее с обеих сторон на умеренном огне, закрыв сковороду крышкой. Переворачивайте с помощью двух лопаток, аккуратно придерживая лепешку с двух сторон.

Готовые лепешки с картофелем и творогом выложите на блюдо и сразу же подавайте на стол.

Лепешки с картофелем и творогом на сковороде

Лепешки с картофелем и творогом на сковороде

Лепешки с картофелем и творогом на сковороде

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий