Хотите приготовить вкусный, изысканный и при этом очень простой десерт? Тогда вам сюда. Сегодня это будет яблочный крамбл: сочетание нежной и ароматной яблочной начинки с хрустящим песочным тестом. Готовить такое блюдо проще простого, ингредиенты все самые обычные. А в итоге получается сногсшибательный десерт, достойный лучших поваров. И каждый раз гости удивляются, как за такое короткое время можно сотворить шедевр практически «из ничего».

Подготовка десерта к выпечке занимает не более пяти минут, плюс 20 минут в духовке и, вуаля, яблочный крамбл уже на столе. Остается только разложить его по тарелкам и дополнить мороженым, которое тут же начнет таять и пропитывать все слои. Дополнительную текстуру придает добавление орешков, а коричневый сахар привнесет легкую карамельную нотку. Попробуйте, не пожалеете.

Пошаговый рецепт яблочного крамбла

Ингредиенты:

  • Яблоко свежее — 2 шт.;
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.;
  • Масло сливочное — 70 г;
  • Мука пшеничная (в/с) — 4 ст. л.;
  • Арахис — 50 г.

Как приготовить десерт яблочный крамбл в духовке

Подготовить все необходимое. Сливочное масло должно быть очень хорошо охлажденным и качественным, замена его маргарином или другим жиром недопустима. Если нет коричневого сахара, вполне можно обойтись обычным.

В кухонный измельчитель с насадкой металлический нож выложить все ингредиенты, кроме яблок. Горсть арахиса оставить для посыпки верха десерта.

Прокрутить до полного смешивания. В результате должна получиться влажная крошка, напоминающая мокрый песок. Если тесто вдруг соберется в комок, необходимо добавить еще немного муки и снова измельчить.

Яблоки вымыть, срезать кожицу и удалить сердцевинку. Нарезать довольно крупными кубиками. Слишком мельчить не стоит, иначе в готовом десерте вместо сочных яблочных кусочков получится пюре. Выложить в форму, пригодную для духовки. Яблочный крамбл можно готовить и порционно в небольших керамических формочках.

Сверху равномерно распределить масляную крошку.

Посыпать целым арахисом.

Отправить в духовку, выпекать на самом верхнем уровне при 180 градусах 15-20 минут. Орешки и тесто-крошка должны слегка зарумяниться.

Подавать яблочный крамбл сразу в горячем виде, дополнив шариком сливочного мороженого, украсить листочками свежей мяты.

Яблочный крамбл

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.