Домашние рогалики из дрожжевого теста с ягодной начинкой приготовленные в духовке — нежная выпечка, которая будет уместна как на праздничном столе, так и на семейном чаепитии. В качестве начинки можно использовать густое варенье или джем, измельченные сухофрукты и орехи, а так как тесто не сладкое, то можно положить сыр, сосиски, яйца с рисом и луком. Попробуйте приготовить!

Рогалики из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г;
  • Кефир — 310 мл;
  • Сахар — 2 большие ложки;
  • Масло сливочное или маргарин — 100 г;
  • Дрожжи прессованные — 1 неполная большая ложка;
  • Соль — щепотка;
  • Ягоды — 250 г;
  • Сахар — 5 больших ложек;
  • Мука — 3-4 большие ложки.

Как приготовить дрожжевые рогалики с ягодной начинкой в духовке

Первым делом залейте теплой водой с сахаром ложку прессованных дрожжей.

Пока дрожжи распускаются, сварите начинку из ягод без косточек — малины, смородины, клубники.

Замороженные ягоды можно специально не оттаивать. Положите их в сотейник, добавьте сахар и включите небольшой огонь. Пусть ягоды постепенно растают вместе с сахаром.

Проварите ягоды при небольшом кипении несколько минут.

Всыпьте муку или крахмал и сразу же энергично размешайте ягодную смесь.

Проварите ягоды с мукой 3-4 минуты и отключите плиту.

Для теста растопите масло на сковороде.

Просейте в миску муку, всыпьте сахар, соль, яйцо.

Влейте немного остывшее масло.

Ложкой размешайте тесто и постепенно вливайте кефир.

Влейте дрожжи.

Сначала ложкой, затем руками замесите тесто. Если нужно, подсыпьте немного муки.

Закройте миску и дайте тесту время для подъема.

Увеличившееся в размере тесто разделите на примерно равные кусочки. Раскатайте каждый кусочек в прямоугольник. Сделайте надрезы с одной стороны, как на фото.

Положите ягодную начинку на пласт теста.

Закрутите начинку в тесто.

На силиконовый коврик или пергамент положите рогалики, придав им форму дуги.

Прикройте чистым полотенцем, чтобы тесто немного подошло, и поставьте в разогретую до 180*С духовку. Выпекайте до готовности.

Тонкое, нежное тесто и изумительная ягодная начинка рогаликов сделают ваше чаепитие особенно вкусным.

Испеченные дрожжевые рогалики можно посыпать пудрой.

дрожжевые рогалики с ягодной начинкой

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.