Домашний квас

5 публикаций

Квас – отличный прохладительный напиток, который освежит летом. Приготовить классический домашний квас очень просто: закваска, вода, немного изюма и кусочек бородинского хлеба — и через сутки освежающий напиток готов. Некоторые готовят в домашних условиях различные вариации кваса: например, свекольный, берёзовый или овсяный. Например, в XV веке насчитывалось не меньше 500 рецептов этого напитка. Квас положительно влияет на процессы пищеварения, повышает аппетит, содержит витамины и полезные ферменты.

  • Домашний квас из ржаного хлеба

    Домашний квас из ржаного хлеба

  • Квас из ревеня с мятой

    Квас из ревеня с мятой

  • Русский квас: история освежающего напитка

    Русский квас: история освежающего напитка

  • Домашний квас из черного хлеба

    Домашний квас из черного хлеба

  • Домашний квас на цикории с сухими дрожжами

    Домашний квас на цикории с сухими дрожжами

Что будем искать? Например,Блины