Квас – отличный прохладительный напиток, который легко приготовить дома. Сегодня научимся готовить домашний квас на цикории с сухими дрожжами. Порошок растворимого цикория, сухие дрожжи, лимонная кислота, сахар и вода, пара минут времени на подготовку, и уже через несколько часов наслаждаться вкусным прохладным напитком.

Квас из цикория в домашних условиях: рецепт с сухими дрожжами

Ингредиенты:

  • Цикорий растворимый – 1 ст. л.;
  • Вода – 2 литра;
  • Дрожжи сухие – 6 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Кислота лимонная 1/4 ч. л.

Как приготовить домашний квас на цикории с сухими дрожжами

Можно делать квас сразу в пластиковой бутылке, стеклянной банке или кастрюле. Всыпать сахар и порошок цикория.

Добавить лимонную кислоту и сухие дрожжи.

Залить чистой водой.

Если ее температура будет 40-45 градусов, процесс брожения начнется быстрее, да и сахар лучше растворится. Еще один вариант – после смешивания компонентов немного подогреть содержимое на плите. Только ни в коем случае не перегревать, иначе дрожжи могут погибнуть.

Оставить в теплом месте на 4-6 часов. Время зависит от температуры в помещении и активности дрожжей. Если использовать холодную воду, процесс брожения может происходить и дольше. Квас из цикория с сухими дрожжами готов, когда в нем появятся мелкие пузырьки. Лучше всего это будет видно при использовании прозрачной емкости.

Для хранения следует убрать напиток в холодильник, это замедлит активность дрожжей, к тому же холодный квас именно то, что нужно в летний зной. Выпить его лучше за два дня, дальше напиток перекисает.

Квас из цикория в домашних условиях

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.