Квас – отличный прохладительный напиток, который освежит летом. Приготовить классический домашний квас очень просто: закваска, вода, немного изюма и кусочек бородинского хлеба — и через сутки освежающий напиток готов. Некоторые готовят в домашних условиях различные вариации кваса: например, свекольный, берёзовый или овсяный. Например, в XV веке насчитывалось не меньше 500 рецептов этого напитка. Квас положительно влияет на процессы пищеварения, повышает аппетит, содержит витамины и полезные ферменты.
Сделаем вкусный ароматный классический домашний квас из ржаного хлеба с дрожжами. Никаких консервантов и химических добавок, результат потрясающий. Можно пить просто так, отлично подойдет для приготовления окрошки. Ингредиенты: хлеб ржаной – 100 г;…