Главная Напитки Домашний квас

Домашний квас

Квас – отличный прохладительный напиток, который освежит летом. Приготовить классический домашний квас очень просто: закваска, вода, немного изюма и кусочек бородинского хлеба — и через сутки освежающий напиток готов. Некоторые готовят в домашних условиях различные вариации кваса: например, свекольный, берёзовый или овсяный. Например, в XV веке насчитывалось не меньше 500 рецептов этого напитка. Квас положительно влияет на процессы пищеварения, повышает аппетит, содержит витамины и полезные ферменты.

  • Сделаем вкусный ароматный классический домашний квас из ржаного хлеба с дрожжами. Никаких консервантов и химических добавок, результат потрясающий. Можно пить просто так, отлично подойдет для приготовления окрошки. Ингредиенты: хлеб ржаной – 100 г;…

  • Квас из ревеня с мятой – отличный летний натуральный витаминный напиток. С кислинкой, привкусом мяты, слегка газированный. То, что нужно в жаркий день. Готовится квас в домашних условиях легко и просто, активных действий…

  • В истории русской кухни существовали десятки напитков, но далеко не все из них присутствуют в нашем повседневном рационе до сих пор. Исключением стал квас, которые ещё в старину русские крестьяне брали с собой…

  • В доме часто остается черный хлеб: корочка, кусочек, краешек. Его можно использовать для вкуснейшего домашнего кваса. В летнюю жару напиток освежит, а зимой согреет. Сегодня приготовим в домашних условиях вкусный квас из черного…

  • Квас – отличный прохладительный напиток, который легко приготовить дома. Сегодня научимся готовить квас из цикория с сухими дрожжами в домашних условиях. Порошок растворимого цикория, сухие дрожжи, лимонная кислота, сахар и вода, пара минут…