Сладкоежкам, которые следят за своей фигурой, предлагаю диетический рецепт домашнего мармелада из мандаринов. В нем вместо высококалорийного сахара используется сахарозаменитель. В качестве основы для приготовления десерта нам понадобятся мандарины, лимон, яблоки и небольшой кусочек имбиря. Готовить мармелад из мандаринов желательно в небольших объемах, поскольку в его составе не будет никаких консервантов. Соответственно, срок хранения такого лакомства существенно ограничен.

Домашний мармелад из мандаринов - рецепт

Итак, готовим домашний мармелад без сахара.

Ингредиенты: 

  • мандарины – 500 г;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • яблоко – 2 шт. (270 г);
  • сахарозаменитель – 1 г;
  •  желатин – 45-50 г;
  • маленький кусочек корня имбиря.

Домашний мармелад из мандаринов - ингредиенты

Для справки: на каждые 150 мл жидкости (сока) для приготовления плотного мармелада требуется 15-16 грамм желатина.

Выход: около 500 грамм готового мармелада.
Время приготовления: 30-35 минут + несколько часов на застывание.

Как приготовить мармелад из мандаринов в домашних условиях

Фрукты и имбирь вымоем, очистим и, разделив на маленькие кусочки, превратим в пюре с помощью блендера.

Фрукты вымыть и порезать на кусочки

При помощи сита и многослойной марли из полученной массы выжмем весь сок. Его у нас в итоге получилось 450 мл.

Выложить фруктовое пюре в сито

Отжать через марлю фруктовый сок

Отольем примерно треть фруктового сока в другую миску и размешаем в нем весь желатин. Выждем, когда он разбухнет. Это займет от 15 до 25 минут. В остальном соке размешаем сахарозаменитель.

В соке размешать желатин

В остальном соке размешаем сахарозаменитель

Разбухшую массу смешаем с остальным соком и, не переставая перемешивать, нагреем на малом огне до момента, пока не разойдутся все желатиновые крупинки.

Нагреть желатин с соком

Выльем фруктовую смесь в подготовленную емкость (у нас эмалированная низкая миска прямоугольной формы, в которой мы обычно делаем холодец) и оставим на столе, пока она не станет едва теплой. Затем закроем крышкой и уберем на несколько (от двух до десяти) часов в холодильник для застывания.

Вылить фруктовую смесь в емкость для остывания

Для формовки мармелада, разумеется, можно использовать любые силиконовые формы (для кексов или с фигурными ячейками), а также пластиковые контейнеры.

Полностью затвердевший мандариновый мармелад без сахара аккуратно извлечем из формы, порежем на кусочки желаемого размера и формы.

Затвердевший мармелад из мандаринов достать из формы

Порезать мандариновый мармелад на кусочки

Перед подачей к столу вкусное лакомство обваляем в кокосовой стружке. Но это делать совсем необязательно.

Обвалять домашний мармелад из мандаринов в кокосовой стружке

Оранжевый десерт готов, приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины