Сегодня сделаем простую, но вкусную сладкую заготовку на зиму, джем из голубики. Ягодный джем получается густой и ароматный, можно использовать как начинку пирогов, прослойку для тортов, удобно накладывать на хлеб или печенье.

Джем из голубики на зиму - рецепт

Ингредиенты:

  • голубика – 600 г;
  • сахар – 300 г.

Садовая голубика – ягода достаточно сладкая, поэтому я беру сахара вдвое меньше, чем голубики. Лесная и некоторые сорта домашней могут быть кислыми, в этом случае соотношение 1:1. По желанию ягоды можно оставить целиком или пробить блендером частично.

Время приготовления 3 часа, выход 600 мл джема .

Как сварить джем из голубики на зиму

Подготовить все необходимое для десерта.

Джем из голубики на зиму - ингредиенты

Ягоды голубики высыпать в просторную тару, залить водой. Весь мусор всплывет на поверхность. Его следует собрать, а голубику промыть несколько раз и откинуть на сито.

Ягоды голубики залить водой

Всыпать в кастрюлю ягоды и сахар.

Всыпать в кастрюлю голубику и сахар

Перемешать.

Перемешать ягоды и сахар

Используя погружной блендер, превратить все в пюре.

Пюрировать смесь блендером

Поставить на плиту и начать нагревать, периодически помешивая. Очень важно дождаться момента закипания, так как джем легко “убежит” за края кастрюли. Ложкой или шумовкой собирать и удалять образующуюся пену.

Поставить кастрюлю на плиту и начать нагревать

Проварить 5 минут, снять с плиты. Оставить на час, затем снова дать побулькать 5 минут. Процедуру повторить еще раз. Таким образом джем становится гуще и активизируются природные желирующие вещества. Итак, содержимое кастрюли уменьшилось на треть.

Проварить джем из голубики 5 минут, снять с плиты

Джем из голубики готов, разлить по банкам, если делаете на зиму – банки и крышки простерилизовать).

Джем из голубики - пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины