Вкус у авокадо практически нейтральный, но, благодаря своей консистенции, содержанию различных витаминов и минералов, низкой калорийности, широко используется в диетическом питании. К тому же, он отлично сочетается с многими продуктами, именно в различных комбинациях и раскрывается его истинный вкус.

Содержание статьи:

Сегодня приготовим пасту из авокадо для бутербродов, которая подойдет как для легкого перекуса, так и для праздничного стола. Добавление сыра и оливок сделает вкус разнообразным. Такую закуску можно готовить в двух вариантах, если измельчить все блендером, получим однородную смесь пастообразной консистенции, а для любителей ощутить текстуру подойдет рецепт с более крупными кусочками. А какой вариант понравится вам?

к содержанию ^

Паста из авокадо для бутербродов с оливками и сыром

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.;
  • Оливки зеленые — 20 шт.;
  • Лимон — 1/4 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Базилик сухой — щепотка;
  • Сыр твердый — 50 г.

Как приготовить бутербродную пасту из авокадо с оливками

Подготовить все необходимое. Авокадо для этого рецепта нужно очень мягкое и спелое. Кожура должна быть зеленой, без темных участков. Сыр лучше брать с легким вкусом, иначе он помешает ощутить остальные компоненты.

Авокадо вымыть, разрезать на две части. Чайной ложкой выбрать всю мякоть, особенно тщательно соскрести с кожуры, там она зеленее и тверже, чем остальная.

Выложить в миску, сразу полить соком четвертинки лимона. Так авокадо не потемнеет и сохранит свой цвет.

Размять вилкой до состояния кашицы, допустимо присутствие небольших кусочков.

Консервированные оливки достать из жидкости и нарезать ножом как можно мельче.

Добавить натертый на мелкой терке сыр, посолить, всыпать сухой измельченный базилик. Вместо него можно использовать смесь итальянских трав.

Перемешать для равномерного распределения всех компонентов.

Паста из авокадо для бутербродов полностью готова, очень вкусно подавать ее на поджаренном ломтике ржаного хлеба.

Намазка из авокадо

Готовить лучше на один раз и хранить в холодильнике не более 6 часов, так как со временем вкус значительно меняется и не в лучшую сторону.

Намазка из авокадо с оливками

к содержанию ^

Паста из авокадо для бутербродов с творогом

Очень хорошо разнообразит и дополнит фуршетное меню паста из авокадо для бутербродов с творогом. Удивительно, но никто еще не угадал, что в ее составе есть творог. Она однородная, нежная, подойдет для диетического питания. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.;
  • Творог обезжиренный — 150 г;
  • Чеснок — 1 зубец;
  • Сок лимона — 2 ст. л.;
  • Соль — щепотка.

Как приготовить бутербродную пасту из авокадо с творогом

Авокадо необходимо выбирать мягкое, это значит, что при легком надавливании пальцем на кожуру должна оставаться вмятина, которая довольно быстро сглаживается.

Острым ножом разрезать на две половины. Ложкой извлечь мякоть, если плод спелый, это произойдет легко и просто. Поместить ее в чашу кухонного комбайна с насадкой металлический нож. Влить лимонный сок, кислота предотвратит потемнение мякоти авокадо.

Туда же отправить обезжиренный творог, посолить по вкусу. Соотношение авокадо и творога примерно 1:1.

Выложить нарезанный на несколько частей зубчик чеснока.

Прокрутить все до образования гладкой однородной пастообразной смеси, в ней не должно быть ни единой крупинки. Попробовать на вкус и, при необходимости, досолить или добавить чуть лимонного сока. Следует учитывать, что, если подавать не сразу, вкус станет более насыщенным. Когда масса уж слишком густая, что может быть при использовании очень сухого творога, следует добавить столовую ложку сметаны, тогда консистенция станет как надо. При необходимости хранить в холодильнике, но не более 6-8 часов.

Подавать, намазав на ломтик серого или черного хлеба, на хлебцах, несладких крекерах. Для праздничного варианта очень красиво будет выглядеть паста из авокадо для бутербродов, выдавленная через кондитерский мешок с насадкой звезда, а сверху поместить по икринке. Это лишь один из вариантов, вкусно дополнить кусочком красной рыбы, оливками, лимоном, креветками, зеленью.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.