Anynews.ru – рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Рецепты на завтрак
    • Супы и бульоны
    • Вторые блюда
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Кабачки
      • Картофель
      • Макароны
      • Мясо
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Субпродукты
      • Блюда из лаваша
      • Тыква
      • Блюда в горшочках
    • Закуски
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины и оладьи
    • Домашняя выпечка
    • Домашний хлеб
    • Коктейли и напитки
    • Кремы и Соусы
    • Заготовки на зиму
  • Кухни мира
  • Интересное о еде
  • Советы по дому
  • Бытовая техника
  • Хобби
  • Путешествия
Главная Варенье

Джем из голубики на зиму

22/08/2023
37

Сегодня сделаем простую, но вкусную сладкую заготовку на зиму, джем из голубики. Ягодный джем получается густой и ароматный, можно использовать как начинку пирогов, прослойку для тортов, удобно накладывать на хлеб или печенье.

Джем из голубики на зиму - рецепт

Ингредиенты:

  • голубика – 600 г;
  • сахар – 300 г.

Садовая голубика – ягода достаточно сладкая, поэтому я беру сахара вдвое меньше, чем голубики. Лесная и некоторые сорта домашней могут быть кислыми, в этом случае соотношение 1:1. По желанию ягоды можно оставить целиком или пробить блендером частично.

Время приготовления 3 часа, выход 600 мл джема .

Как сварить джем из голубики на зиму

Подготовить все необходимое для десерта.

Джем из голубики на зиму - ингредиенты

Ягоды голубики высыпать в просторную тару, залить водой. Весь мусор всплывет на поверхность. Его следует собрать, а голубику промыть несколько раз и откинуть на сито.

Ягоды голубики залить водой

Всыпать в кастрюлю ягоды и сахар.

Всыпать в кастрюлю голубику и сахар

Перемешать.

Перемешать ягоды и сахар

Используя погружной блендер, превратить все в пюре.

Пюрировать смесь блендером

Поставить на плиту и начать нагревать, периодически помешивая. Очень важно дождаться момента закипания, так как джем легко “убежит” за края кастрюли. Ложкой или шумовкой собирать и удалять образующуюся пену.

Поставить кастрюлю на плиту и начать нагревать

Проварить 5 минут, снять с плиты. Оставить на час, затем снова дать побулькать 5 минут. Процедуру повторить еще раз. Таким образом джем становится гуще и активизируются природные желирующие вещества. Итак, содержимое кастрюли уменьшилось на треть.

Проварить джем из голубики 5 минут, снять с плиты

Джем из голубики готов, разлить по банкам, если делаете на зиму – банки и крышки простерилизовать).

Джем из голубики - пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Смотрите также:
  • Варенье из айвы, компот и джем
  • Джем из сливы без косточек
  • Конфитюр из яблок на зиму
  • Яблочный джем с лимоном
Джемы и конфитюры
Поделиться PinterestVKOdnoklassnikiTelegram

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

Варенье

Прозрачное варенье из яблок дольками на зиму

Джем из сливы без косточек

Варенье из кабачков с апельсином

Варенье из айвы, компот и джем

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму

Простое варенье из недозрелых груш

Оставить комментарий Отменить ответ

сохраните мое имя и адрес электронной почты в этом браузере для следующего комментария.

  • Pinterest
  • Vk
  • Telegram
  • Ok
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 2017-2023 Anynews.ru - пошаговые рецепты с фото

Anynews.ru – рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Рецепты на завтрак
    • Супы и бульоны
    • Вторые блюда
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Кабачки
      • Картофель
      • Макароны
      • Мясо
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Субпродукты
      • Блюда из лаваша
      • Тыква
      • Блюда в горшочках
    • Закуски
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины и оладьи
    • Домашняя выпечка
    • Домашний хлеб
    • Коктейли и напитки
    • Кремы и Соусы
    • Заготовки на зиму
  • Кухни мира
  • Интересное о еде
  • Советы по дому
  • Бытовая техника
  • Хобби
  • Путешествия