Семена чиа сейчас очень популярны. Благодаря своей питательности и низкой калорийности, их быстро взяли на вооружение те, кто следит за рационом. И действительно, даже небольшое количество чиа заряжает энергией и способно заменить полноценный завтрак.

Сегодня готовим чиа с кефиром. В дополнение отлично подойдут любые ягоды, а в качестве подсластителя — чуть меда. Обязательно попробуйте, это очень вкусно и супер полезно.

Семена чиа с кефиром: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Кефир — 150 мл;
  • Чиа семена — 2 ст. л.;
  • Ягоды свежие — 0,5 стакана;
  • Мед — 1 ч. л.;
  • Мята — веточка.

Как готовить семена чиа с кефиром

В рецепте можно использовать любые ягоды и фрукты по вкусу, также подойдет варенье и фруктовое пюре. Семена чиа всыпать в кефир.

Перемешать и оставить хотя бы на час при комнатной температуре, а лучше всего замочить на ночь, но уже убрать в холодильник.

Непосредственно перед подачей сервировать в небольших прозрачных стаканах или баночках. На дно поместить по горсти ягод. Здесь это ежевика и малина.

Добавить мелко нарезанные листочки мяты.

Выложить чиа с кефиром. За время настаивания семена существенно набухнут, а кефир станет похожим на густой йогурт.

Добавить немного меда в каждую баночку.

Сверху ягоды, голубика, малина, ежевика и листочки мяты.

Семена чиа с кефиром подавать сразу или, при необходимости, хранить в холодильнике пару часов.

Семена чиа с кефиром (йогуртом)

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.