Шарлотка с яблоками — это, пожалуй, самая известная яблочная выпечка. По своей сути, шарлотка — это яблоки, запеченные в бисквитном тесте. Приготовить шарлотку не сложно, а если у вас есть мультиварка, то процесс выпечки станет еще проще. А чтобы тесто удалось, его нужно хорошо взбивать. Попробуйте приготовить!

Шарлотка с яблоками в мультиварке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 2-3 яблока в зависимости от размера;
  • Сахар — полстакана или больше;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Мука пшеничная — примерно полстакана;
  • Цедра апельсина — по желанию;
  • Разрыхлитель — 1 маленькая ложка;

Как приготовить пышную шарлотку с яблоками в мультиварке

Разбейте в мисочку 3 яйца.

Венчиком взбейте их в пену.

Всыпьте сахар. Для сладкоежек сахара можно взять больше. Взбейте яйца с сахаром.

Всыпьте муку и добавьте разрыхлитель. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное. Муки нужно столько, чтобы в итоге получилось негустое тесто.

По желанию добавьте цедру апельсина или лимона. Размешайте тесто.

Яблоки вымойте, удалите семенную камеру и нарежьте на кубики.

Донышко чаши смажьте сливочным маслом.

Засыпьте в нее нарезанные яблоки и посыпьте их сахаром. Яблоки идеально сочетаются с корицей, поэтому можно использовать и ее.

Залейте яблоки жидким тестом. Встряхните чашу, чтобы тесто распределилось между кубиками яблок. Поставьте емкость в мультиварку и выставите режим «Выпечка». Для мультиварки Panasonic это 60 минут.

Через час яблочная шарлотка испеклась.

Через 5-10 минут, когда шарлотка немного остынет, накройте чашу плоской тарелкой и переверните ее вверх дном.

Посыпьте яблочную шарлотку сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и пора пить чай!

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Ароматная яблочная шарлотка — это простой, незатейливый пирог, но такой вкусный, домашний. Шарлотку можно испечь с другими фруктами, например, с грушами или персиками.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.