Мясо по-китайски с овощами всегда готовится быстро за счет того, что его нарезают на небольшие кусочки. Говядину, курицу, индейку или свинину быстро обжаривают на сковороде вок, дополняют овощами, зеленью, измельченным чесноком и соевым соусом. Из овощей отлично подходят репчатый лук, морковка, томаты, кабачки и сладкий перец. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Для приготовления подойдет обычная сковорода, просто в ней овощи и мясо будут обжариваться чуть дольше.

Готовим ароматную свинину по-китайски в соевом соусе с овощами. К такому мясу на гарнир отлично подойдет любая лапша, рис или отварной картофель.

Мясо по-китайски с овощами в соевом соусе: пошаговый рецепт

Ингредиенты на три порции:

  • Свинина (филе) – 300 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 0,5 шт.;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 35 минут.

Как приготовить свинину по-китайски с овощами в соевом соусе на сковороде

1. Филе промываем, нарезаем на тонкие пластины и разрезаем их на длинные небольшие кусочки. Нарезанная таким способом свинина будет готова за 20-25 мин. Для приготовления можно использовать карбонад, лопатку, шейку или вырезку.

2. Подготовленные кусочки отправляем в сковородку с маслом, прикрываем, нагреваем на средней температуре и жарим, помешивая, пока не испарится жидкость. Мясо не должно сильно поджариться. По времени уходит не больше 10 минут.

3. Очищенный лук нарезаем полукольцами, морковку натираем на терке для корейской моркови. Если нет такой терки, просто нарезаем тонкими брусочками.

4. Половинку перца очищаем и нарезаем не очень тонкой соломкой.

5. В обжаренную свинину выкладываем подготовленные овощи. Не солим, накрываем и готовим под крышкой, помешивая, около 15 мин. Если овощи возьмут в себя все масло, добавляем еще 1 столовую ложку масла и вливаем немного воды (3-4 ст. л.). Овощи должны сначала немного потушиться, а затем слегка зарумяниться.

6. Как только овощная поджарка станет мягкой и потеряет объем, она готова.

7. С веточек петрушки срываем листики и мелко нарезаем. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Все отправляем в сковороду, вливаем соевый соус, добавляем молотый перец и нагреваем сковороду на высокой температуре. Не накрываем, постоянно помешиваем и готовим пару минут, пока образовавшаяся жидкость не испарится. Чеснок и петрушка должны отдать вкус и аромат всем продуктам.

8. Готовую свинину по-китайски пробуем на соль и по необходимости солим еще.

9. Вкуснейшее мясо с овощами по-китайски в соевом соусе выкладываем на тарелки с гарниром, дополняем зеленью и сразу подаем с легким салатом из овощей. Отлично подойдет салат из помидора, сладкого перца, красного репчатого лука и пекинской капусты. Заправляем салатик растительным маслом.

Мясо по-китайски с овощами

  • Свинину можно заменить на филе куриной или индюшачьей грудки. Оно готовится быстро, поэтому его нарезаем на более крупные кусочки (кубики).
  • Перед подачей мясо с овощами можно посыпать семенами кунжута.
  • Чтобы разнообразить китайское блюдо, поэкспериментируйте, добавив томаты, баклажаны, стручковую фасоль и лук-порей.
  • Блюдо получится с другим вкусом, если в него добавить грибы. Обжариваем их вместе со свининой.