Сувлаки – это небольшие кусочки мяса, нанизанные на деревянные шпажки, которые дополняют овощами и обжаривают на гриле, сковороде или запекают в духовке. Для приготовления чаще всего используют свинину, реже курицу, индейку, рыбу и баранину. Из овощей для шашлычков отлично подходят сладкий перец, красный репчатый лук, помидоры черри и кабачок.

Рецепт сувлаки отличается от других рецептов шашлычков маринадом. Для его приготовления обязательно используют оливковое масло, лимонный сок и орегано.

Готовим потрясающе вкусные и красивые греческие шашлыки сувлаки из свинины и сладкого перца с добавлением лимонного сока, оливкового масла и смеси Итальянских трав, запекаем блюдо в духовке.

Греческие шашлыки сувлаки из свинины: пошаговый рецепт

Ингредиенты на две порции:

  • Свинина (карбонад) – 300 г;
  • Сладкий перец (крупный) – 0,5 штуки;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Смесь Итальянских трав – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Время приготовления: 60 мин.

Как приготовить греческие шашлычки сувлаки в домашних условиях в духовке

1. Длинные деревянные шпажки за 30 минут до начала приготовления замачиваем в холодной воде. Выдержанные в воде они при запекании в духовке слегка подгорят, но не сгорят.

2. Куски свиного филе промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Карбонад можно заменить на вырезку или шейную часть, такое филе имеет нежные волокна, быстро приготовится в духовке и останется сочным.

3. Подготовленную свинину нарезаем на средние кусочки в виде квадратов и отправляем в глубокую миску. На шпажку помещается 6-7 кусков мяса.

4. Посыпаем мясо солью, смесью Итальянских трав (для аромата) и молотым перцем. Смесь можно заменить на орегано.

5. Поливаем оливковым маслом и лимонным соком.

6. Половинку сладкого перца очищаем от семян и нарезаем на 10-12 частей. Для красоты лучше использовать красный, оранжевый или желтый перец.

7. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и оставляем на столе на 15 минут. За это время лимонная кислота сделает волокна мяса еще мягче.

8. Через четверть часа шпажки вынимаем из воды и нанизываем на них ароматные кусочки свинины, чередуя их сладким перцем.

9. Подготовленные шашлычки выкладываем в форму для запекания, предварительно выстланную фольгой (после запекания не нужно будет мыть форму). Отправляем сувлаки в духовку и запекаем 30-35 мин. Духовку предварительно ставим на 200-210 градусов. За это время перец и свинина должны стать мягкими и румяными. Если за 10 минут до готовности не появляется румяная корочка, увеличиваем температуру до 230-240*С.

10. Вкуснейшие ароматные шашлыки из свинины и перца вынимаем, сразу перекладываем на тарелку со свежими овощами и подаем на стол с любимым соусом и хлебом. К сувлаки отлично подходит греческий соус Дзадзики. Готовим его из греческого йогурта, очищенного от кожицы и измельченного на крупной терке свежего огурца, измельченного чеснока, лимонного сока и укропа. Все ингредиенты смешиваем и соус готов.

шашлычки сувлаки

Сувлаки можно приготовить из филе куриной или индюшачьей грудки. Сладкий перец дополнить красным репчатым луком, кабачком или помидорами черри.

Шашлычки получаются острыми, если мясо при мариновании дополнить мелко нарезанным жгучим или молотым острым перцем.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.