В заведениях быстрого питания наггетсы являются одним из самых продаваемых блюд. Но даже при заказе в популярных кафе не всегда можно получить горячие брусочки сочного куриного филе в хрустящей панировке. А про качество используемых продуктов и количество обжарок в одном и том же растительном масле и думать не хочется.

Поэтому наилучшим вариантом будет приготовить наггетсы из куриного филе в домашних условиях на сковороде. Получится намного вкуснее. А весь секрет в нехитрой многослойной панировке, которая при обжаривании становится хрустящей и позволяет сохранить мясо сочным. Так что, следуя рецепту, каждая хозяйка без труда сможет приготовить домашние наггетсы из куриного филе в панировке на своей кухне.

Пошаговый рецепт домашних наггетсов из куриного филе

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250 г;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Сухари панировочные 3 ст. л.;
  • Крахмал кукурузный 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Паприка — 0,25 ч. л.
  • Чеснок молотый — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное: 250-300 мл.

Как приготовить наггетсы из куриного филе в панировке на сковороде

Подготовить все продукты. Филе желательно брать не замороженное, а охлажденное. Сухари из белого хлеба можно сделать самостоятельно.

Курицу нарезать продолговатыми брусочками. Приправить подготовленными специями и солью, перемешать. Желательно оставить филе для маринования на время от 30 минут до 12 часов, чем дольше, тем лучше. Взять три мисочки, в одну разбить яйцо и взболтать его вилкой. В две другие насыпать кукурузный крахмал и панировочные сухари.

Теперь можно начинать процесс многослойной панировки. Первым делом обвалять каждый кусочек филе в крахмале, затем в яйце, а уже напоследок щедро обсыпать панировочными сухарями.

Таким образом поступить со всеми куриными брусочками. Обязательно делать это до начала обжаривания, так как оно происходит очень быстро и в процессе приготовления отвлекаться будет сложно. Заготовки при желании можно оставить на несколько часов в холодильнике.

В сковородке, фритюрнице или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Выложить подготовленные кусочки куриного филе. Слой масла должен быть не менее 2 см.

Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки, примерно по минуте с каждой стороны.

Многослойная панировка практически не впитывает масло, поэтому можно выкладывать сразу в тарелку, не используя бумажные полотенца или салфетки для устранения лишнего жира.

Вот и готовы вкуснейшие наггетсы из куриного филе.

Подавать горячими, в сочетании с любимым соусом, свежими овощами.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.