Все любят похрустеть сухариками. Сегодня сделаем их в домашних условиях. Вкусные, хрустящие, ароматные. И никакой химии. На столе чесночные гренки из черного бородинского хлеба приготовленные в духовке. Обжаривание в духовке позволяет свести к минимуму количество растительного масла.
Ингредиенты:
- хлеб бородинский – 400 г;
- чеснок – 2 зубца;
- масло растительное – 20 мл;
- соль – щепотка;
- смесь прованских трав – щепотка.
Вид хлеба выбирайте на свой вкус. Здесь подойдет и уже слегка зачерствевший. Нарезать можно длинными или короткими брусочками, квадратами.
Время приготовления 20 минут, получится 4 порции закуски.
Пошаговый рецепт гренок с чесноком из бородинского хлеба
Хлеб нарезать сначала на пластины толщиной чуть менее сантиметра. Затем на длинные квадратные брусочки.
В миску влить растительное масло, добавить соль, смесь прованских трав, чеснок выдавить через пресс.
Смешать ингредиенты.
Выложить хлеб.
Перемешать тщательно, но аккуратно. Каждый кусочек должен “искупаться” в ароматном масле.
Высыпать на противень в один слой, чтобы бруски располагались свободно, так они быстрее и лучше просохнут.
Поставить в духовку и сушить на 160 градусах 15-20 минут. По истечении половины времени перевернуть. Готовность проверяется просто – хлеб должен быть твердым.
Ароматные чесночные гренки из черного хлеба готовы. В дополнение подать любимый соус, например, отлично подойдет тартар с солеными огурцами.
Приятного аппетита!