Предлагаю испечь пирог с консервированной горбушей и рисом. Консервированная рыба для пирога позволит значительно сберечь время на приготовление. Рыбный пирог в результате получается невероятно ароматным и вкусным.

Я предлагаю быстрый рецепт пирога с рыбой, поэтому тесто проще всего купить в магазине.

Пирог с консервированной горбушей и рисом: пошаговый рецепт

Итак, пока тесто поднимается, принимаемся за приготовление начинки для пирога.

Сначала отвариваем любой рис (300—400 граммов) в большом объеме подсоленной воды до его готовности. Когда рис сварится ссыпаем его в дуршлаг и промываем водой. Перекладываем рис в отдельную большую емкость.

Дальше требуется поджарить лук. Я люблю когда в пироге много лука, так получается вкуснее. Обычно у меня уходит две — три головки среднего размера.

Поджаренный лук ссыпаем к рису и перемешиваем.

Теперь необходимо открыть консервированную горбушу, измельчить ее ножом и перемешать с луком и рисом. Начинка готова!

Килограмм теста делим надвое и раскатываем первую половину, которую аккуратно выкладываем на предварительно сдобренный маслом растительным противень. Ложкой или руками выкладываем равномерно начинку на тесто.

Несколько небольших кусочков сливочного масла необходимо разложить поверх начинки. Если этого не сделать, то вкус у пирога будет совершенно не тот.

Следующим шагом будет раскатывание второй половинки теста и закрытие ею нашего пирога. Не забудьте проделать маленькое отверстие в середине «крышки», таки образом как показано на фото.

Рыбный пирог необходимо поместить в хорошо разогретую духовку, он будет готовиться при 180° в течение приблизительно 45 минуток до того времени, пока корочка не станет коричневой.

После того как пирог с консервированной горбушей и рисом будет извлечен из печи, его потребуется смазать сливочным (можно растительным) маслом, чтобы корочка была мягкой.

пирог с консервированной горбушей

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.