Грибной суп из свежих белых грибов и подберезовиков

Сегодня будем готовить грибной суп из свежих белых грибов и подберезовиков. Такие дары леса, как грибы, доставляют особенную радость. Это не просто готовка у плиты, это – событие. Встать нужно на рассвете, побродить по лесу не один час, проделать обратный путь и только тогда приступить к многочасовой кулинарной работе.

Грибной суп из белых грибов - рецепт с фото

Заманчиво, не правда ли? Но гурманов трудности не пугают. Одни предпочитают собирать маслята, ведь ничего нет лучше с шкворчащей картошечкой. Вторые ищут грузди и солят их на зиму. Третьи пекут пироги с подосиновиками. Четвертые готовят душистую грибную похлебку. Есть еще много грибов и блюд из них, но мы остановимся на супчике из боровиков, которые называют белыми, и подберезовиков. Они отлично сочетаются и дополняют друг друга, в чем мы убедимся сами через каких-то пару-тройку часов.

Рецепты с лесными грибами:

Ингредиенты
Порции: +4
Пошаговый рецепт с фото
1 час. 30 мин.Печать
  • Грибной суп из белых грибов и подберезовиков - ингредиенты
    Как сварить грибной суп из свежих белых грибов. Собираем продукты. Моем овощи.
  • Грибной суп из свежих белых грибов и подберезовиков
    Рецепт грибного супа из белых грибов свежих довольно простой. Начинаем, конечно же, с грибов. Замачиваем их в большой емкости с холодной водой, чистим, удаляя поврежденные участки.
    Старые и червивые экземпляры выкидываем без сожалений – жизнь и здоровье дороже.
  • Грибной суп из свежих белых грибов и подберезовиков
    Споласкиваем уже в другой чистой воде.
  • Грибной суп из свежих белых грибов и подберезовиков
    Шляпки отделяем от ножек, режем на кусочки среднего размера. Маленькие грибочки можно оставить целыми.
  • Грибной суп из свежих белых грибов и подберезовиков
    Для варки грибов можно достать старенькую кастрюлю, но это на усмотрение каждой хозяйки. Важный момент: на этом этапе мы проверяем съедобность грибов при помощи одной целой луковицы без шелухи. Варим ее вместе с грибами минут двадцать, огонь поддерживаем средний. Если луковица посинеет, то обед отменяется, а если останется белой – продолжаем процесс.
  • Грибной суп из свежих белых грибов и подберезовиков
    Тем временем займемся овощами. Мелкие части морковки можно нашинковать маленькими кружочками, остальные части режем полукругом и на четверти.
  • Грибной суп из свежих белых грибов и подберезовиков
    Лук нарезаем некрупно и аккуратно, чеснок тонко рубим.
  • Грибной суп из свежих белых грибов и подберезовиков
    Молодой картофель достаточно поскоблить, нарочно оставляя часть тонкой кожицы. Со старого картофеля счищаем кожуру полностью. Разрезаем на кусочки.
  • Грибной суп из свежих белых грибов и подберезовиков
    Грибы сварились. Белый цвет луковицы позволяет нам двигаться дальше.
  • Грибной суп из свежих белых грибов и подберезовиков
    Вынимаем ее, она больше не нужна, хотя в пищу годится вполне.
  • Грибной суп из свежих белых грибов и подберезовиков
    Закладываем грибы, овощи и специи в большую кастрюлю, в которой будем готовить суп. Они сварятся одновременно, нужно всего 20-25 минут на умеренном огне.
  • Грибной суп из свежих белых грибов и подберезовиков
    Режем укроп.
  • Грибной суп из свежих белых грибов и подберезовиков
    Добавляем укроп в суп. Ни в коем случае не выкидываем стебли – они придадут грибному бульону травяной дух.
  • Грибной суп из свежих белых грибов и подберезовиков
    Отставляем кастрюлю с нагретой конфорки, пусть жар уйдет.

Созываем домочадцев обедать, пробовать грибной суп из свежих белых грибов и подберезовиков. Сегодня за столом шума не будет, восторг от такого угощения сопроводит лишь звон ложек.

Смотрите также:  Грибное меню: 5 рецептов вкусных блюд из грибов

Грибной суп из белых грибов и подберезовиков

Грибной суп из свежих белых грибов и подберезовиков
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий