Кабачки в сырной панировке в духовке

Кабачки в сырной панировке запеченные в духовке придутся по вкусу всем любителям овощных блюд. Приготовленные овощи можно подать в качестве гарнира к мясу, грибам, рыбе или как закуску со сметанным либо майонезным соусом. Нежный сочный  кабачок в панировке из сыра и сухарей не оставит равнодушным ни одного едока.

Кабачки в сырной панировке - рецепт с фото

При приготовлении панированных кабачков можно использовать различные специи. Это могут быть прованские травы или орегано, базилик или петрушка. Чесночный порошок легко заменить сильно измельченными дольками свежего чеснока. Сыр проще всего растереть в крошку при помощи блендера.

Кабачки в сырной панировке - ингредиенты

Попробуйте приготовить кабачки в сырной панировке в духовке, рецепт и результат вам понравятся.

Ингредиенты
Порции: +2
Пошаговый рецепт с фото
40 мин.Печать
  • Кабачки в сырной панировке в духовке
    Снимаем с кабачка тонкий слой кожицы (это делать необязательно, если используется молодой овощ), ополаскиваем и насухо обтираем. Нарезаем кабачок небольшими брусками.
  • Кабачки в сырной панировке в духовке
    Складываем полученную нарезку в миску, посыпаем солью и перцем, перемешиваем. Оставляем ломтики кабачка мариноваться буквально на несколько минут, чтобы овощ дал немного сока. Тогда панировка к нему будет липнуть лучше.
  • Кабачки в сырной панировке в духовке
    Тем временем разбиваем в миску яйцо, добавляем немного специй и взбалтываем, чтобы желток смешался с белком. В другой миске смешиваем сырную крошку с панировочными сухарями, чесночным порошком и паприкой.
  • Кабачки в сырной панировке в духовке
    Включаем духовку и прогреваем до 200 °C. В миску с брусочками кабачка бросаем горстку муки и перемешиваем, то есть панируем. Можно не полениться и обвалять в муке каждый брусок отдельно.
  • Кабачки в сырной панировке в духовке
    Окунаем запанированные в муке кабачковые ломтики сначала в яйцо, затем основательно обваливаем в смеси сыра и сухарей.
  • Кабачки в сырной панировке в духовке
    Выкладываем наши кабачки в панировке на пергамент, который мы предварительно смазали маслом и уложили на противень.
  • Кабачки в сырной панировке в духовке
    Отправляем заготовки в прогретую до нужной температуры духовку на 20 минут. Через треть часа получаем красивые на вид и очень вкусные запеченные в панировке кабачки, которые хороши без всяких дополнений.

Запеченные кабачки в сырной панировке подавать к столу лучше всего горячим.

Смотрите также:  Кабачки жареные на сковороде в муке

Кабачки в сырной панировке

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий