Anynews.ru – рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Рецепты на завтрак
    • Супы и бульоны
    • Вторые блюда
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Кабачки
      • Картофель
      • Макароны
      • Мясо
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Субпродукты
      • Блюда из лаваша
      • Тыква
      • Блюда в горшочках
    • Закуски
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины и оладьи
    • Домашняя выпечка
    • Домашний хлеб
    • Коктейли и напитки
    • Кремы и Соусы
    • Заготовки на зиму
  • Кухни мира
  • Интересное о еде
  • Советы по дому
  • Бытовая техника
  • Хобби
  • Путешествия
Главная Блюда из кабачков

Хрустящие палочки из кабачков в духовке

08/09/2023
54

Палочки из кабачков в хрустящей панировке приготовленные в духовке – отличная летняя закуска. Благодаря тому, что они не обжариваются в масле овощное блюдо смело можно отнести к низкокалорийным.

Палочки из кабачков в хрустящей панировке в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • кабачок – 500 г;
  • сухари панировочные – 70 г;
  • паприка копченая молотая – 0,25 ч. л.;
  • смесь прованских трав – 0,25 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло растительное – 3 мл;
  • соль – 0,25 ч. л.

Если кабачок молодой – можно использовать с семечками и кожурой, если серединка мягкая, а кожа загрубела – убрать эти части. Не делайте кабачковые палочки слишком тонкими, так как в процессе работы влага уходит из них, и кабачки существенно усыхают.

Время приготовления хрустящей закуски из кабачков 30 минут, получится 6 порций.

Как приготовить палочки из кабачков в духовке хрустящей панировке

Подготовить все необходимое для кабачковых палочек.

Палочки из кабачков в хрустящей панировке в духовке - ингредиенты

Кабачок разделить сначала на шайбы шириной 8-10 см, убрать кожу и сердцевину, затем нарезать на брусочки.

Кабачки нарезать на бруски

Выложить их в миску, посыпать солью, смешать. Оставить на пару минут. Из овощей выделится жидкость, ее следует слить.

Выложить палочки в миску, посыпать солью, смешать

А к кабачкам добавить пару капель растительного масла, перемешать.

Добавит растительное масло к кабачкам

Для панировки в миску высыпать панировочные сухари, копченую паприку, смесь прованских трав, измельченный чеснок.

Приготовить панировку для кабачков

Перемешать. Обкатать кабачковые палочки со всех сторон.

Обмакнуть кабачковые палочки со всех сторон в панировке

Выложить на противень.

Выложить кабачки в панировке на противень

Запекать палочки из кабачков в духовке на 170 градусах 20 минут. Панировка должна чуть зарумяниться. Хрустящие кабачковые палочки в духовке готовы. В дополнение предложить любой соус, здесь подойдут даже самые простые типа майонеза или кетчупа.

Запекать палочки из кабачков в духовке 20 минут

Приятного аппетита!

Поделиться PinterestVKOdnoklassnikiTelegram

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

Блюда из кабачков

Лечо из кабачков с помидорами на зиму

Кабачки на шампурах на мангале

Пицца из кабачков в духовке с сыром

Кабачки на сковороде гриль

Кабачковый рулет с сыром и помидорами в духовке

Повидло из кабачков с лимоном и апельсином

Оставить комментарий Отменить ответ

сохраните мое имя и адрес электронной почты в этом браузере для следующего комментария.

  • Pinterest
  • Vk
  • Telegram
  • Ok
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 2017-2023 Anynews.ru - пошаговые рецепты с фото

Anynews.ru – рецепты
  • Кулинарные рецепты
    • Рецепты на завтрак
    • Супы и бульоны
    • Вторые блюда
      • Баклажаны
      • Грибы
      • Кабачки
      • Картофель
      • Макароны
      • Мясо
      • Овощи
      • Птица
      • Рыба и морепродукты
      • Субпродукты
      • Блюда из лаваша
      • Тыква
      • Блюда в горшочках
    • Закуски
    • Салаты
    • Десерты
    • Блины и оладьи
    • Домашняя выпечка
    • Домашний хлеб
    • Коктейли и напитки
    • Кремы и Соусы
    • Заготовки на зиму
  • Кухни мира
  • Интересное о еде
  • Советы по дому
  • Бытовая техника
  • Хобби
  • Путешествия