В сезон свежих овощей хочется получить максимум пользы. Для этого, конечно, оптимально употреблять их в сыром виде. Но вот кабачки, например, без термической обработки есть согласится далеко не каждый. Тогда можно обратиться к восточной кухне, основанной на быстром обжаривании всех ингредиентов. Такая техника сохраняет много полезных веществ, а овощи при этом получаются вкусные и хрустящие. Сегодня приготовим мясо с кабачками на сковороде. Рецепт очень простой, а результат восхитительный. Обязательно попробуйте.
Свинина с кабачком на сковороде: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Свинина – 250 г;
- Кабачок – 1 шт.;
- Кунжут семена – 1 ст. л.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Лук зеленый перья – 15-20 шт.;
- Масло подсолнечное – 10 мл;
- Соус соевый – 15 мл;
- Соль – 1/4 ч. л.;
- Аджика острая 1 ст. л.
Как приготовить мясо с кабачками на сковороде
Кабачок нарезать на достаточно большие кубики размером до 2 см. Если овощ немолодой, то мягкую середину и жесткую кожу лучше удалить, молодые же кабачки можно использовать целиком. Сложить в миску, засыпать солью и смешать. Оставить на 10 минут.
Свинину порезать примерно такими же кусочками, как и кабачок. Выложить на хорошо разогретую с маслом большую сковороду.
Жарить на сильном огне до появления на мясе румяной корочки.
Переложить кабачки из миски, стряхивая их от жидкости, которая успела собраться на дне.
Добавить полукольца лука репчатого.
Продолжать приготовление при большом нагреве, периодически перемешивая, в течение 3-4 минут. Кабачки не должны превратиться в кашу, а лишь начать размягчаться снаружи, оставаясь хрустящими внутри. Высыпать измельченный зеленый лук, семена кунжута, выложить острую аджику.
Перемешать, добавить соевый соус и подержать на огне еще минуту.
Мясо приготовленное с кабачками на сковороде полностью готово, подавать сразу, но и в остывшем виде блюдо очень вкусное и ароматное.
1 коммент.
Спасибо за очень вкусный рецепт