Сегодня готовим кабачки тушеные с морковью и луком, насыщенное, ароматное и сытное блюдо. И все это без добавления мяса. Делается быстро, овощи получаются хрустящими и очень вкусными.

Кабачки тушеные с морковью и луком - рецепт

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • морковь – 70 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • помидоры – 100 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый 0,25 ч. л.;
  • петрушка – пучок.

Кабачки тушеные с морковью и луком - продукты

Овощи нарезать по желанию, можно кубиками, брусочками, красиво использовать фигурную нарезку. Не делайте кусочки слишком мелкими, иначе они быстро растушатся и блюдо превратится в кашу.

Время приготовления тушеных кабачков 20 минут, получится 3 порции.

Как вкусно потушить кабачки с морковью и луком

В сковородке разогреть растительное масло, высыпать нарезанную фигурными брусочками морковь и лепестки репчатого лука.

В сковородке разогреть растительное масло

Обжарить на среднем огне до мягкости и легкого зарумянивания. Добавить брусочки кабачка. Молодой овощ можно использовать с кожицей и не извлекать сердцевину.

Обжарить морковь и лук, добавить нарезанный кабачок

Продолжать жарить. Через 5 минут выложить очищенные от кожицы и измельченные произвольно помидоры.

Выложить очищенные и измельченные помидоры

Огонь уменьшить и тушить под крышкой 10 минут. Жидкости в сковороде будет достаточно. Следите, чтобы овощи сильно не растушивались, кабачки должны остаться чуть хрустящими и сохранить форму. Всыпать соль, молотый перец, измельченный чеснок и нарубленную зелень петрушки.

Всыпать соль, молотый перец, чеснок и зелень петрушки

Перемешать, дать постоять минуту. Кабачки тушеные с морковью и луком готовы. Подавать можно и сразу же, и в качестве холодной закуски.

Кабачки тушеные с морковью и луком на сковороде

Приятного аппетита!

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины