Сегодня готовим кабачки тушеные с морковью и луком, насыщенное, ароматное и сытное блюдо. И все это без добавления мяса. Делается быстро, овощи получаются хрустящими и очень вкусными.
Ингредиенты:
- кабачок – 400 г;
- морковь – 70 г;
- лук репчатый – 70 г;
- помидоры – 100 г;
- масло растительное – 15 мл;
- чеснок – 2 зубца;
- соль – 0,25 ч. л.;
- перец молотый 0,25 ч. л.;
- петрушка – пучок.
Овощи нарезать по желанию, можно кубиками, брусочками, красиво использовать фигурную нарезку. Не делайте кусочки слишком мелкими, иначе они быстро растушатся и блюдо превратится в кашу.
Время приготовления тушеных кабачков 20 минут, получится 3 порции.
Как вкусно потушить кабачки с морковью и луком
В сковородке разогреть растительное масло, высыпать нарезанную фигурными брусочками морковь и лепестки репчатого лука.
Обжарить на среднем огне до мягкости и легкого зарумянивания. Добавить брусочки кабачка. Молодой овощ можно использовать с кожицей и не извлекать сердцевину.
Продолжать жарить. Через 5 минут выложить очищенные от кожицы и измельченные произвольно помидоры.
Огонь уменьшить и тушить под крышкой 10 минут. Жидкости в сковороде будет достаточно. Следите, чтобы овощи сильно не растушивались, кабачки должны остаться чуть хрустящими и сохранить форму. Всыпать соль, молотый перец, измельченный чеснок и нарубленную зелень петрушки.
Перемешать, дать постоять минуту. Кабачки тушеные с морковью и луком готовы. Подавать можно и сразу же, и в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!