Рецепт котлет прост в приготовлении, но требует времени на подготовку, если использовать домашний фарш. Классические котлетки готовят из мясного фарша с добавлением репчатого лука и чеснока. Чтобы разнообразить блюдо и получить новый вкус, фарш дополняют свежими или обжаренными овощам, грибами, сыром, крупами и свежей зеленью.

Оригинальными и очень вкусными получаются котлеты фаршированные свежими целыми грибами шампиньонами. Готовим их в томатном соусе. Мясо при тушении приобретает легкий грибной вкус, блюдо красиво выглядит на срезе.

Котлеты фаршированные грибами: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свинина (филе) – 200 г;
  • Курица (филе) – 200 г;
  • Шампиньоны (небольшие) – 4 шт.;
  • Репчатый лук (меньше среднего) – 1 штука;
  • Чеснок – 1 долька (большая);
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Томатная паста – 2 ч. л.;
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Молотый перец и соль — по вкусу.

Время приготовления котлет: 60 мин.

Приготовление котлет фаршированных шампиньонами на сковороде

1. Куриное и свиное филе вместе с луком пропускаем через мясорубку, перекладываем в миску и хорошо перемешиваем.

2. Разбиваем в подготовленный фарш яйцо, добавляем хмели-сунели, перец, соль (2 шепотки) и измельченную через пресс дольку чеснока (можно пропустить вместе с мясом).

3. Засыпаем сухари, выкладываем майонез и измельченные листики петрушки.

4. Хорошо перемешиваем заготовку для фаршированных котлеток и отбиваем, ударяя смесь 3-4 раза о дно миски. Так они станут пышными.

5. Небольшие одинаковые шампиньоны очищаем. Захватываем кончиком небольшого ножа пленку между шляпкой и ножкой, удаляем. Ножки срезаем до шляпок. Так грибочки получаются чистыми.

6. Подготовленную мясную заготовку делим на 4 части. Каждую часть разминаем в лепешку и добавляем по одному очищенному шампиньону. Удобнее формировать на ладони.

7. Закрываем грибочки фаршем и формируем округлые котлетки.

8. В масло выкладываем подготовленные фаршированные котлеты с грибами.

9. В миску отправляем томатную пасту, муку, добавляем соль (1 щепотка) и молотый перец.

10. Заливаем все водой (500 мл) и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы удалить комочки муки.

11. Заливаем томатным соусом котлетки, накрываем и тушим на средней температуре после закипания 30 минут. Периодически открываем и поливаем котлеты сверху соусом.

12. За 30 минут подливка должна загустеть, а котлеты приготовиться.

13. Вкуснейшие сочные котлеты фаршированные грибами перекладываем на тарелку с картофельным пюре, поливаем ароматным соусом и сразу подаем с соленьями или свежими нарезанными овощами. На гарнир к такому блюду подойдут любые крупы и макаронные изделия.

котлеты фаршированные целыми грибами

котлеты фаршированные шампиньонами

Советы в приготовлении:

  • Если использовать для приготовления фарш купленный в магазине, то вместе с чесноком добавляем измельченный в чаше блендера или очень мелко нарезанный лук.
  • Чтобы котлеты получились более яркими, дополняем фарш сладкой паприкой (1 ч.л.).
  • Перед тушением котлетки можно слегка обжарить с 2 сторон.

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.