Многие недолюбливают кабачки, считая, что блюда из них невкусные и пресные. Наверное, они никогда не пробовали кабачки в хрустящей панировке на сковороде. Это не только красивая, но и очень вкусная закуска, и никто даже не подумает, что нежные мягкие овощи под хрустящей корочкой, это те самые ненавистные кабачки.

Обязательно попробуйте приготовить палочки из кабачков в хрустящей панировке, такое блюдо достойно и праздничного стола.

Палочки из кабачков в хрустящей панировке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Хлопья кукурузные несладкие — 2 стакана;
  • Масло подсолнечное — 250 мл.;
  • Крахмал — 2 ст. л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Соль — 0,25 ч. л.;
  • Чесночный порошок — щепотка.

Как приготовить кабачки в хрустящей панировке на сковороде

Если кабачок молодой, сердцевину и кожицу не убирать, при наличии мягкой середины ее нужно вырезать вместе с семенами, толстую кожу тоже следует очистить.

Нарезать овощ на палочки, толщина около сантиметра, длина 5-7 см. Засыпать крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.

Это необходимо для того, чтобы убрать из кабачка излишки влаги. На дне тарелки соберется достаточно много жидкости.

Выложить кабачковые палочки на салфетку и хорошо обсушить.

Для хрустящей панировки подготовить три емкости. В одной смешать крахмал и чесночный порошок. В другой — взболтать яйцо, в третьей растолченные в ступке кукурузные несладкие хлопья.

Несколько палочек выложить в крахмал, перемешать руками, чтобы они покрылись тонким слоем.

Затем по одной окунуть в яйцо.

И обвалять в хлопьях.

Выложить на ровную поверхность. Таким образом поступить со всеми заготовками, а уже потом приступать к обжариванию.

В сковороде или сотейнике с толстыми стенками разогреть масло. Опустить несколько палочек.

Жарить на сильном огне до румяной корочки, это займет примерно по минуте с каждой стороны.

Убрать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Подавать кабачки в хрустящей панировке сразу, в дополнение отлично подойдет любой соус с чесноком.

Палочки из кабачков в хрустящей панировке

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.