Пошаговые фоторецепты
Главная Свинина Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем – очень простое и сытное блюдо. Приготовить его нетрудно, продукты используются самые привычные, а вкус, если вы любитель мяса, вам точно понравится. Для жаркого потребуется говядина, телятина, нежирная свинина, картофель и около1,5 часов времени.

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем - пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • свинина – 0,7 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 60 мл;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем - ингредиенты

Время приготовления: 1,5 часа. Выход: 4 порции.

Как приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картофелем в кастрюле

Наше жаркое из свинины с картошкой будем готовить в кастрюле. Свежую свинину хорошо вымоем и обсушим салфеткой. Свинину можно взять любую – окорок, шейку, лопатку, на ваш выбор. Но лучше взять мякоть, чтобы в жарком было только мясо, без костей. Мясо нарезаем кусочками, со стороной примерно два сантиметра.

Свинину нарезаем кусочками, со стороной примерно два сантиметра

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь шинкуем тонкой соломкой или натираем на терке. Дольки чеснока пропускаем через пресс.

Лук нарезаем мелким кубиком и шинкуем морковь

На растительном масле обжариваем морковь и лук до хорошего зарумянивания. В конце добавляем чеснок. Используем половину указанного в списке продуктов растительного масла.

обжариваем морковь и лук до хорошего зарумянивания

В сковороде разогреваем оставшееся масло и в раскаленное масло опускаем свинину. Обжариваем мясо со всех сторон. До готовности доводить его не нужно, жарим буквально по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистости и снимаем с огня.

Обжариваем свинину со всех сторон на сковороде

В широкую кастрюлю с толстым дном или в сотейник выкладываем обжаренное мясо и заливаем водой так, чтобы мясо было слегка прикрыто. Солим и оставляем тушиться на небольшом огне примерно на час.

Тушим обжаренную свинину в кастрюле

Пока тушится мясо, вымоем и почистим картофель. Нарезать его можно произвольно, но кусочки должны быть крупными.

вымоем и почистим картофель

Картофель помещаем в кастрюлю с мясом. Если нужно, добавляем еще воды, картофель должен быть слегка прикрыт ею. Через 10 минут туда же отправляем обжарку. Тушим жаркое из свинины с картошкой в кастрюле до готовности еще примерно минут 25-30. В конце добавляем лавровый лист, перец и, если нужно, досаливаем.

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем тушим в кастрюле

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем подается горячим. К нему хороши свежие или запеченные овощи, зелень.

Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем подается с зеленью

жаркое из свинины с картошкой - рецепт с фото

Приятного аппетита!

P.s. Если любите экспериментировать, можно приготовить жаркое с курицей или горбушей.

ЕЩЁ Свинина

Оставить комментарий