Варенье из кабачков с лимоном

Сегодня мы приготовим яркое янтарное варенье из кабачков с лимоном на зиму. На первый взгляд кажется, что поскольку кабачок — овощ, то из него может получиться только несладкое блюдо. Однако, из кабачков можно приготовить вкусное варенье, которое имеет оригинальный вкус, сразу и не скажешь, что это кабачки.

Варенье из кабачков с лимоном - рецепт

Рецепт варенья из кабачков с лимоном очень простой и готовится оно ничуть не сложнее, чем, к примеру, малиновое или клубничное. Все, что пригодится для приготовления варенья, это, собственно, кабачки, сахар и лимонный сок.

Кроме указанных ингредиентов также можно включить в состав, например, цедру апельсина, ананас, яблоко или другие фрукты.

Варенье из кабачков с лимоном - ингредиенты

Для варенья лучше выбирать небольшие молодые кабачки с тонкой кожицей.

Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
45 мин.Печать
  • Варенье из кабачков с лимоном
    Кабачки моем, снимаем кожуру и измельчаем мелкими кубиками. Я люблю варенье из мелконарезанных кабачков, но можете нарезать и покрупнее.
  • Варенье из кабачков с лимоном
    Берем сахар по весу равный весу кабачков и насыпаем в емкость с овощем.
  • Варенье из кабачков с лимоном
    Перемешиваем и оставляем до появления сока.
  • Варенье из кабачков с лимоном
    На это может понадобится от 6 до 12 часов.
  • Варенье из кабачков с лимоном
    После этого перекладываем кабачок с соком в кастрюльку, включаем средний огонь и доводим массу до кипения. Пенку, образующуюся на поверхности, снимаем ложкой.
  • Варенье из кабачков с лимоном
    Провариваем варенье в течение 20 минут, добавляем сок лимона или щепотку лимонной кислоты.
    Лимон позволяет получить варенье не такое приторное по вкусу. Можно заметить, что плоды кабачка стали практически прозрачными, а варенье золотистым и ароматным как мед.

Проварим варенье с лимонным соком еще 10 минут и выключим огонь. После остывания варенье примет другую консистенцию, то есть немного загустеет. Если после остывания оно жидкое, можно уварить до нужной густоты.

Готовое кабачковое варенье с лимоном можно закатать по банкам и наслаждаться его вкусом и ароматом в зимний период с чашечкой чая. Для этого баночки стерилизуются и варенье разливается в горячем виде. Банки закатываются крышкой, а затем укутываются и остаются в тепле до полного остывания.

Кабачковое варенье с лимоном

Если заготовка варенья из кабачков с лимоном на зиму не планируется, то подавайте его к чаю с батоном, оладьями или блинами.

Кабачковое варенье с лимоном - рецепт

По окончанию варки количество варенья получается по весу столько же, сколько кабачков использовалась изначально. К примеру, если вы взяли 3 кг кабачков и 3 кг сахара, то получится 3 кг варенья.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий