Тушеная капуста с фаршем приготовленная на сковороде – простое, но сытное и вкусное повседневное блюдо. Процесс несложный и быстрый, справится даже начинающий кулинар.

Капуста тушеная с фаршем на сковороде - рецепт

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 200 г;
  • капуста белокочанная – 500 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • кетчуп томатный – 30 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец молотый – 0,25 ч. л.;
  • петрушка свежая – пучок;
  • масло растительное – 10 мл.

Капуста тушеная с фаршем на сковороде - ингредиенты

Фарш лучше брать свиной или смесь с говядиной, так блюдо получится более насыщенным.

Время приготовления блюда 30 минут, получится 4 порции.

Как потушить  капусту с фаршем на сковороде

Морковку натереть на терке, обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, добавить лепестки репчатого лука.

Морковку натереть на терке и обжарить

Продолжать жарить на среднем огне. Когда овощи начнут румяниться, выложить фарш.

Когда овощи начнут румяниться выложить фарш

Держать все вместе, разбивая мясные комочки, до посветления фарша.

разбивая мясные комочки, обжаривать до посветления фарша

Капусту нашинковать тонкими лентами, высыпать в сковороду.

Капусту нашинковать тонкими лентами, высыпать в сковороду

Жарить в течение 10 минут, часто перемешивая.

Жарить капусту в течение 10 минут

Затем закрыть сковородку крышкой, огонь убавить до минимума и тушить еще 10 минут. Если капуста не очень сочная, следует ввести пару столовых ложек воды. В конце добавить томатный кетчуп.

Тушить капусту с фаршем на сковороде 10 минут

Посолить, приправить, всыпать нарубленную петрушку.

Посолить и приправить специями блюдо

Хорошо перемешать, оставить на пару минут в закрытой сковородке. Капуста тушеная с фаршем на сковороде готова. Подавать можно и горячей, и в холодном виде. В дополнение хорошо подходит сметана.

тушеная капуста с мясным фаршем на сковороде

Приятного аппетита!

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины