Выпечка со сливами всегда вкусная и ароматная. Удобно, что не в сезон можно использовать замороженные ягоды, это никак не отражается на результате. Сегодня приготовим простой кекс со сливой. Мягкий, пористый, с приятной кислинкой и ароматом корицы.

Простой кекс со сливой - рецепт

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • сливы – 5-6 шт.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.

Простой кекс со сливой - ингредиенты

Все, что хранится в холодильнике, достать заблаговременно, продукты должны стать комнатной температуры.

Время приготовления сливового кекса 40 минут, получится 8 порций.

 

Порядок приготовления кекса со сливами 

В миску разбить яйца, всыпать сахар (оставить столовую ложку для посыпки).

В миску разбить яйца, всыпать сахар

Взбить миксером до растворения сахарных крупинок, выложить сметану и мягкое сливочное масло.

Взбить миксером до растворения сахарных крупинок

Немного поработать миксером, просеять муку и разрыхлитель.

Просеять в миску муку и разрыхлитель

Смешать. Тесто должно быть по консистенции как очень мягкое сливочное масло.

Кекс со сливами - тесто

Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто. Сливы нарезать на дольки, разместить на поверхности кекса густым слоем.

Выложить тесто в форму для выпечки

Смешать корицу и столовую ложку сахара, посыпать сливы.

Посыпать сливы смесью корицы и сахара

Выпекать в духовке при 170 градусах 30-35 минут. Проверить готовность, проткнув деревянной шпажкой, она должна выходить из центра без налипшего теста.

Выпекать кекс со сливой в духовке 30-35 минут

Кекс со сливой готов.

Кекс со сливами в духовке - рецепт

Приятного чаепития!

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины