Выпечка со сливами всегда вкусная и ароматная. Удобно, что не в сезон можно использовать замороженные ягоды, это никак не отражается на результате. Сегодня приготовим простой кекс со сливой. Мягкий, пористый, с приятной кислинкой и ароматом корицы.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г;
- сметана – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 120 г;
- мука пшеничная – 160 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- сливы – 5-6 шт.;
- корица молотая – 0,5 ч. л.
Все, что хранится в холодильнике, достать заблаговременно, продукты должны стать комнатной температуры.
Время приготовления сливового кекса 40 минут, получится 8 порций.
Порядок приготовления кекса со сливами
В миску разбить яйца, всыпать сахар (оставить столовую ложку для посыпки).
Взбить миксером до растворения сахарных крупинок, выложить сметану и мягкое сливочное масло.
Немного поработать миксером, просеять муку и разрыхлитель.
Смешать. Тесто должно быть по консистенции как очень мягкое сливочное масло.
Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто. Сливы нарезать на дольки, разместить на поверхности кекса густым слоем.
Смешать корицу и столовую ложку сахара, посыпать сливы.
Выпекать в духовке при 170 градусах 30-35 минут. Проверить готовность, проткнув деревянной шпажкой, она должна выходить из центра без налипшего теста.
Кекс со сливой готов.
Приятного чаепития!