Рис с овощами по китайски — простое и незатейливое блюдо и, чтобы его попробовать, необязательно ехать в китайский ресторан. Все легко сделать на обычной кухне, а необходимое найдется практически в любом магазине. Блюдо можно видоизменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, добавляя любимые овощи, комбинируя их друг с другом. Ну, а восточный оттенок придадут соевый соус, имбирь и сельдерей. К тому же, этот рецепт непременно выручит, когда уже есть сваренный рис, а «пристроить» его некуда.

Попробуйте, рис с овощами по китайски покорит вас своим вкусом и простотой приготовления.

Рис с овощами по-китайски: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 0,5 стак.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сельдерей — 2 черешка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Имбирь — 5 г.
  • Горошек зеленый консервированный — 200 г;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Масло подсолнечное — 20 мл.

Как приготовить рис с овощами по-китайски на сковороде

Подготовить все необходимое. Рис бросить в кипящую воду, соотношение крупы и жидкости 1:2. Варить на небольшом огне до мягкости. Рис должен быть рассыпчатым. Также можно использовать уже готовую безмолочную рисовую кашу. Овощи очистить.

В сковородке раскалить подсолнечное масло. Выложить нарезанную кубиками морковь и четверть кольца репчатого лука. Жарить на сильном огне, помешивая.

Через минуту добавить измельченные не крупно имбирь и чеснок. Их можно натереть на терке.

Через такое же время всыпать кусочки сельдерея. Очень важно обжарить свежие овощи таким образом, чтобы внутри они остались хрустящими, поэтому все нужно делать быстро.

Перемешать и выложить консервированный зеленый горошек. Если использовать свежий или замороженный, вводить его следует в самом начале. Влить соевый соус, огонь убавить до среднего и готовить все вместе еще пару минут.

Наконец, высыпать вареный рис.

Смешать. Попробовать на вкус, возможно, кому-то захочется досолить или приправить молотым перцем. Для любителей «поострее» следует посыпать красным жгучим перцем или добавить несколько кусочков свежего. Другие специи в этом блюде не требуются.

Подавать рис с овощами по-китайски в горячем виде, можно украсить измельченным зеленым луком, листиком сельдерея.

рис с овощами по-китайски