Приготовление домашнего зефира на первый взгляд кажется непосильной задачей, особенно для неопытных в этом деле хозяек. Сегодня научимся делать клубничный зефир с агар-агаром в домашних условиях. Самое главное – строго соблюдать пропорции. Активного времени затрачивается не более 15 минут, а далее уже зефиру просто нужно стабилизироваться. В итоге получится нежное, ароматное и абсолютно натуральное лакомство.

клубничный зефир с агар-агаром - рецепт

Ингредиенты:

  • белок яичный – 40 г;
  • клубника – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • сок лайма – 1 ч. л.;
  • агар-агар – 10 г.

клубничный зефир с агар-агаром - ингредиенты

Здесь используется белок одного крупного куриного яйца. Не пренебрегайте протиранием клубничного пюре через сито, косточки в зефире будут очень некстати. Пюре может получиться больше или меньше, все зависит от сочности ягод, но в рецепте нужно использовать ровно 150 грамм.

Время приготовления зефира 2 суток, получится 10 порций.

Как приготовить домашний клубничный зефир

Клубнику помыть, удалить плодоножки. Далее ягоды нужно измельчить в однородное пюре. Удобно использовать кухонный комбайн или погружной блендер.

Клубнику помыть и удалить плодоножки

Прокрутить до получения кашицы.

Прокрутить клубнику в блендере до получения кашицы

Чтобы избавиться от косточек, обязательно протереть через мелкое сито.

Протереть клубничное пюре через сито

Перелить клубничное пюре в кастрюлю, добавив 100 грамм сахара и агар-агар.

добавить в клубничное пюре 100 грамм сахара и агар-агар

Смешать и пока отставить в сторону. Тем временем заняться белками. Перелить в чистую сухую посуду, добавить сок лайма или лимона и начать взбивать миксером. Как только появится первая пена, подсыпать сахар небольшими порциями, не прекращая работу.

Так взбивать до плотных устойчивых пиков. Это займет 4-5 минут.

Добавить в яичный белок сок лайма, взбить

Клубничное пюре проварить в течение 3-4 минут после закипания.

Клубничное пюре проварить в течение 3-4 минут

Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой вливать клубничный сироп.

В белки тонкой струйкой вливать сироп

По мере введения клубники масса будет становиться все более пышной и тягучей.

Масса зефира станет пышной и тягучей

Далее действовать быстро. Переложить массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Переложить массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой

Отсадить зефирки желаемой формы и размера. Удобно делать это на противне, застеленном антипригарным ковриком.

Отсадить клубничный зефир желаемой формы и размера

Оставить для стабилизации на 1-2 суток. Время зависит от температуры и влажности в помещении. Проверить, заготовки не должны липнуть к рукам. Присыпать сахарной пудрой и склеить попарно.

Оставить клубничный зефир для стабилизации на 1-2 суток

Клубничный зефир готов.

Домашний Клубничный зефир - рецепт

Клубничный зефир в домашних условиях

Еще из этой рубрики

Что будем искать? Например,Блины