Приготовление домашнего зефира на первый взгляд кажется непосильной задачей, особенно для неопытных в этом деле хозяек. Сегодня научимся делать клубничный зефир с агар-агаром в домашних условиях. Самое главное – строго соблюдать пропорции. Активного времени затрачивается не более 15 минут, а далее уже зефиру просто нужно стабилизироваться. В итоге получится нежное, ароматное и абсолютно натуральное лакомство.
Ингредиенты:
- белок яичный – 40 г;
- клубника – 300 г;
- сахар – 200 г;
- сок лайма – 1 ч. л.;
- агар-агар – 10 г.
Здесь используется белок одного крупного куриного яйца. Не пренебрегайте протиранием клубничного пюре через сито, косточки в зефире будут очень некстати. Пюре может получиться больше или меньше, все зависит от сочности ягод, но в рецепте нужно использовать ровно 150 грамм.
Время приготовления зефира 2 суток, получится 10 порций.
Как приготовить домашний клубничный зефир
Клубнику помыть, удалить плодоножки. Далее ягоды нужно измельчить в однородное пюре. Удобно использовать кухонный комбайн или погружной блендер.
Прокрутить до получения кашицы.
Чтобы избавиться от косточек, обязательно протереть через мелкое сито.
Перелить клубничное пюре в кастрюлю, добавив 100 грамм сахара и агар-агар.
Смешать и пока отставить в сторону. Тем временем заняться белками. Перелить в чистую сухую посуду, добавить сок лайма или лимона и начать взбивать миксером. Как только появится первая пена, подсыпать сахар небольшими порциями, не прекращая работу.
Так взбивать до плотных устойчивых пиков. Это займет 4-5 минут.
Клубничное пюре проварить в течение 3-4 минут после закипания.
Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой вливать клубничный сироп.
По мере введения клубники масса будет становиться все более пышной и тягучей.
Далее действовать быстро. Переложить массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Отсадить зефирки желаемой формы и размера. Удобно делать это на противне, застеленном антипригарным ковриком.
Оставить для стабилизации на 1-2 суток. Время зависит от температуры и влажности в помещении. Проверить, заготовки не должны липнуть к рукам. Присыпать сахарной пудрой и склеить попарно.
Клубничный зефир готов.