Клубника и сливки – беспроигрышное сочетание. Если дома можно просто взять два этих продукта и съесть, то для праздничного стола такая подача не подойдет. Порадуйте гостей приготовив десерт клубника со взбитыми сливками в изысканном исполнении, подайте его порционно в прозрачных стаканах с песочным печеньем.
Десерт просто поражает сочетанием белоснежных взбитых сливок и ярко красной клубники. В качестве дополнения отлично подойдет песочное печенье, которое разнообразит и вкус, и текстуру. Так, затратив всего лишь несколько минут, можно сотворить вкусный и красивый десерт, клубника со сливками и печеньем.
Ингредиенты:
- Клубника свежая – 200 г;
- Печенье песочное: 6-8 шт.;
- Сливки (33%) – 100 мл;
- Сахарная пудра – 3 ст. л.
Выход: 2 порции клубничного десерта.
Как приготовить десерт клубника со взбитыми сливками и печеньем
Подготовить все необходимое для десерта из клубники со сливками.
Ягоды вымыть, срезать хвостики.
С помощью погружного блендера сделать клубничное пюре. Чтобы избавиться от косточек дополнительно протрите через сито, но это необязательно.
Сливки взбить миксером, подсыпая постепенно сахарную пудру. Можно использовать и обычный сахар-песок, но в таком случае процесс займет больше времени, до растворения крупинок. И есть вероятность “перебить” сливки.
Продолжать работу до появления следов от венчиков.
Теперь можно начинать собирать клубничный десерт. На дно прозрачных стаканов объемом 250 мл. поломать по два печенья. Размер кусочков – на свое усмотрение. Печенье можно взять любое, вкусно получается с овсяным.
Выложить по 2-3 столовые ложки клубничного пюре.
Затем идут взбитые сливки примерно до половины высоты стакана. Для удобства заполнения их можно поместить в кондитерский мешок.
Слои повторять, пока позволяет высота стакана.
Можно разнообразить текстуру, добавив несколько ягод клубники, порезанных на кусочки.
Завершить сливками. Подавать можно сразу же, хотя, при наличии качественных, хорошо взбитых сливок, десерт может храниться и до суток. Украсить ягодкой клубники.
Приятного аппетита!