Пирог с рыбными консервами и картошкой

Сегодня научимся готовить простой пирог с рыбными консервами и картошкой из дрожжевого теста в духовке. Многие любят пироги с рыбой, но не все хотят возиться со сложной начинкой. Чтобы подать к столу ароматный рыбный пирог, рыбу необходимо чистить, промывать и разделывать. Есть альтернативный вариант без хлопот – заменить свежую рыбку консервированной. Так хозяйка не только сэкономит время и бюджет, но и сможет приготовить сочное и ароматное, а главное вкусное блюдо.

Пирог с рыбными консервами - рецепт с фото

Для пирога из дрожжевого теста с рыбной начинкой, картофелем и репчатым луком нужны простые и недорогие ингредиенты.

Пирог с рыбными консервами - ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +4
Пошаговый рецепт с фото
1 час. 25 мин.Печать
  • Пирог с рыбными консервами и картошкой
    Как приготовить пирог с рыбными консервами и картошкой в духовке. В первую очередь необходимо замесить опару, даже если используются быстрорастворимые дрожжи. Хорошая опара – залог воздушного и мягкого теста. Для этого в тарелке надо смешать 50-60 мл теплой воды, сахар, 2 столовые ложки муки и пакетик дрожжей. Затем убрать миску в теплое место на 15 минут.
  • Пирог с рыбными консервами и картошкой
    Далее опара помещается в более глубокую тарелку. Туда же заливается вода, растительное масло, и постепенно вводятся остатки муки.
  • Пирог с рыбными консервами и картошкой
    Тесто необходимо хорошо вымесить руками или силиконовой лопаткой. После чего тарелку прикрыть полотенцем и убрать в теплое место.
  • Пирог с рыбными консервами и картошкой
    После того, как дрожжевое тесто поднимется его надо подмесить, добавляя при этом немного растительного масла. Данное действие следует повторить 2-3 раза.
  • Пирог с рыбными консервами и картошкой
    Для того, чтобы картофель в начинке был мягким, его надо предварительно отварить в мундире в течение 20-30 минут.
  • Пирог с рыбными консервами и картошкой
    Репчатый лук чистится и режется полукольцами.
  • Пирог с рыбными консервами и картошкой
    Картофель после варки необходимо остудить и почистить.
  • Пирог с рыбными консервами и картошкой
    Далее овощ режется кольцами или дольками средних размеров.
  • Пирог с рыбными консервами и картошкой
    Все компоненты начинки, репчатый лук, картошку и рыбу, нужно тщательно перемешать между собой.
  • Пирог с рыбными консервами и картошкой
    Тесто раскатывается в форме овала. Края с двух сторон необходимо надрезать достаточно тонкими полосками, для того, чтобы впоследствии красиво их между собой закрепить.
  • Пирог с рыбными консервами и картошкой
    На середину раскатанного теста равномерно распределяется начинка.
  • Пирог с рыбными консервами и картошкой
    Далее края закрепляются. Пирог с рыбной консервой и картофелем выпекается в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.
  • Пирог с рыбными консервами и картошкой
    За несколько минут до окончания выпекания, пирог следует смазать сырым яйцом.

Воздушный и сочный рыбный пирог с картошкой и луком отлично подойдёт не только в качестве угощения к чаю, но и с лёгкостью заменит полноценный обед или ужин, так невероятно сытный.

Смотрите также:  Пирог с консервированной горбушей и рисом

Пирог с рыбными консервами

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий