Испечем слойки с ананасом из слоеного дрожжевого теста в духовке, простую и доступную выпечку, которая нравится всем без исключения. Несмотря на простоту приготовления, кольца ананаса в слоеном тесте получаются вкусными и эффектно выглядят. Такие булочки-цветочки удобно есть и брать с собой, а внутри всех ожидает приятный сюрприз в виде сладкого ананаса. Так что непременно попробуйте.
При наличии готового дрожжевого слоеного теста подготовительный этап не отнимет более 5 минут, да и запекаются ананасы в слоеном тесте довольно быстро.
Ингредиенты:
- Тесто слоено-дрожжевое: 200 г;
- Ананасы консервированные, кольца: 3 шт.;
- Яйцо (желток): 1 шт.
Пошаговый рецепт слойки из готового слоеного теста с ананасом в духовке
Тесто слоеное достать из морозильной камеры за 2-3 часа и оставить при комнатной температуре. За это время содержащиеся в нем дрожжи начнут активную деятельность, пласт должен увеличиться в объеме. Кольца ананасов также заблаговременно извлечь из сиропа и обсушить на бумажном полотенце, лишняя жидкость в десерте абсолютно ни к чему.
Раскатать тесто до толщины 2-3 мм и нарезать на полоски шириной около сантиметра. Делать это следует аккуратно и только в одном направлении, лучше по длине.
Взять кольцо ананаса и обернуть полоской теста, каждый раз продевая через внутреннее отверстие. Когда одна закончится, взять вторую полосу и так пока все колечко не будет в тесте. Не нужно стараться делать это максимально плотно, между витками спирали должен быть виден ананас.
Переложить заготовки на противень, присыпанный мукой. Яичный желток разболтать в кружке и кисточкой смазать поверхность теста.
Выпекать кольца ананаса в слоеном тесте в духовке при 180 градусах 20 минут. Тесто должно подняться и немного зарумяниться.
Подавать готовую выпечку лучше в чуть остывшем виде.