Всем известно, что блюда из чисто куриного фарша, в составе которого только грудка, получаются сухими, ведь белое мясо совсем не содержит жира. Но, даже несмотря на это, можно приготовить вкусные и сочные котлеты из курицы.

Приготовим просто потрясающие котлеты из куриного фарша на сковороде. Небольшое количество сливочного масла, добавленного в фарш, сделает их очень сочными и придаст нежный аромат. При обжаривании масло будет постепенно таять и пропитывать котлетки. Мякиш батона, размоченного в молоке, сделает блюдо мягким. Ну, а об остальных секретах и тонкостях расскажет и покажет пошаговый рецепт с фото.

Обязательно приготовьте такие куриные котлеты, они нежные и сочные.

Котлеты из куриного фарша: пошаговый рецепт

  • Фарш куриный (из грудки) — 250 г;
  • Батон или белый хлеб — 150 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Молоко — 100 мл;
  • Соль, смесь молотых перцев;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 10 мл.

Как приготовить нежные куриные котлеты из фарша на сковороде

Сливочное масло понадобится мягкое.

У батона срезать корочки, без них котлеты выйдут более нежными. Уложить мякиш на тарелку и залить молоком. Необязательно, чтобы он был полностью погружен в жидкость, хлеб впитает столько влаги, сколько нужно. Вместо него можно использовать панировочные сухари, тогда молоко влить прямо в фарш.

В миску поместить куриный фарш и измельченный кубиком репчатый лук. Всыпать соль и специи.

Выложить хлеб, не отжимая его от молока.

Добавить яйцо и размягченное масло. Если есть кусочек сала, его можно использовать вместо масла, прокрутив через мясорубку.

Смешать обязательно руками, перетирая между пальцами. Только так удастся добиться однородности и хорошо распределить комочки батона.

В сковородке разогреть небольшое количество подсолнечного масла. Необходимо учитывать, что из котлет при жарке выделится и сливочное, поэтому подсолнечного использовать буквально пару капель. Котлеты удобнее формировать, постоянно смачивая руки в холодной воде. Взять столовую ложку фарша, уплотнить и сделать заготовки желаемой формы. Если они в виде шайбочек, приготовление будет проходить более равномерно, но здесь каждый решает сам. Сразу же выкладывать на горячую сковородку.

Обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. По времени это займет примерно 2-3 минуты. Но, опять же, все зависит от толщины.

Вот и готовы мягкие, сочные и очень вкусные куриные котлетки из фарша, можно подавать на стол.

Котлеты из куриного фарша

Добавить комментарий

Пожалуйста, напишите ваш комментарий.
Пожалуйста, укажите ваше имя.