Котлеты из куриного фарша с кабачками

Любите вы домашние котлетки, которые готовятся из мяса с добавлением овощей? Сочными, вкусными и аппетитными получаются котлеты из куриного фарша с кабачками пожаренные на сковороде. Это простое и в то же время оригинальное блюдо. Сочетание мяса и овощей традиционно присутствует на кухнях практически всех народов. Этот рецепт можно считать универсальным, потому что подходит не только купленный заранее фарш, можно дома быстро измельчить куриную грудку, бедрышки, убрав косточки и кожицу. Подавать такие пышные котлетки можно с любым гарниром, зеленью или соусами.

куриные котлеты из фарша с кабачком - рецепт с фото

Предлагаю рецепт котлет из куриного фарша с добавлением кабачка, который мне кажется самым простым, главное, чтобы все продукты были достойного качества и присутствовало желание приготовить вкусное угощение. Список продуктов небольшой.

Смотрите также:  Фаршированный кабачок с фаршем и рисом в духовке

куриные котлеты из фарша с кабачком - ингредиенты

Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
45 мин.Печать
  • Котлеты из куриного фарша с кабачками
    Как приготовить котлеты из куриного фарша с кабачками на сковороде. Предлагаю начинать с кабачков. Плод очищаем от кожуры даже в том случае, если она молодая. Семян внутри быть не должно. Натираем мякоть и оставляем минут на 10. Можно чуточку соли посыпать и перемешать. Отжимаем кабачковую массу руками. В миске появится жидкость, которую необходимо слить. 
  • Котлеты из куриного фарша с кабачками
    Добавляем подготовленный фарш, свежее яйцо, манку, мелко нарезанную петрушку. Сразу выкладываем измельченные лук и чеснок. По вкусу солим и перчим, можно всыпать и другие любимые приправы. 
  • Котлеты из куриного фарша с кабачками
    Все надо смешать. Готовый фарш должен постоять хотя бы 10 минут, тогда манка разбухнет, а ароматы специй раскроются.
  • Котлеты из куриного фарша с кабачками
    Подготовим панировочную смесь. В одной миске смешиваем панировочные сухари с мукой, никаких приправ сюда не добавляем.
  • Котлеты из куриного фарша с кабачками
    Обязательно смачиваем руки, тогда будет легче лепить котлеты. Обваливаем заготовки в панировке с обеих сторон и сразу выкладываем в горячее масло.
  • Котлеты из куриного фарша с кабачками
    На среднем огне обжариваем нижнюю сторону, где за 4-5 минут формируется приятного цвета золотистая корочка.
  • Котлеты из куриного фарша с кабачками
    Затем лопаткой переворачиваем котлеты из кабачков и куриного фарша. Кстати, они не распадаются при переворачивании. Далее можно дожаривать их до готовности под крышкой, но тогда корочка будет не такой хрустящей. Мне больше нравится перевернуть их еще 2 раза и жарить оставшееся время на небольшом огне в открытой сковороде.

Готовые котлеты из кабачков и фарша можно подавать на стол с пылу с жару. Они понравятся всем вашим родным, которые непременно попросят добавки, а с подругами не забывайте делиться новыми рецептами.

Смотрите также:  Биточки с кабачком и баклажаном в духовке

куриные котлеты из фарша с кабачком

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
ANYNEWS.ru - кулинарные рецепты, путешествия, фотография, технологии
Добавить комментарий