Масляный крем для торта со сгущенкой – один из самых простых. Его смело можно отнести к универсальным, так как годится и в начинку, и для выравнивания, и для украшения торта. Форму держит хорошо, но при этом легкий и воздушный. Из кондитерского мешка выдавливается без усилий, линии четкие и ровные. Подойдет для бисквитного торта и капкейков.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г;
- молоко сгущенное – 100 г.
Масло в обязательном порядке брать качественное, не менее 80% жирности. Продукты достать заранее, они должны быть одинаковой комнатной температуры. Если не соблюсти это условие, крем пойдет комочками. По желанию можно ввести ванилин, чайную ложку коньяка или рома для дополнительного вкуса и аромата.
Время приготовления крема 7 минут, получится 1 порция.
Пошаговый рецепт крем из сгущенки и сливочного масла для бисквитного торта
В миску выложить мягкое сливочное масло.
Начать взбивать миксером. Сразу все размажется по стенкам.
Но постепенно масса будет становиться более пышной и светлой. Работать миксером 3-5 минут, в зависимости от его мощности.
По столовой ложке или тонкой струйкой начать вводить сгущенку, не прекращая взбивание.
Готовый масляный крем со сгущенкой и сливочным маслом для бисквитного торта должен быть пышным, легким, воздушным.
Перед началом использования непосредственно по назначению массу следует подержать в холодильнике полчаса для лучшей стабилизации, после чего еще раз взбить в течение пары секунд. Переложить в кондитерский мешок и можно дальше работать.
Таким кремом хорошо промазывать торт, выравнивать его, наносить разнообразные украшения.
Этой порции хватит для декора 7-9 капкейков или небольшого тортика.