Сегодня научимся делать крем из творожного сыра – рецепт идеален для выравнивания и украшения торта, для декора капкейков. Крем на масляной основе довольно стабильный при стандартной температуре в помещении, а вот в летнюю жару может “поплыть”, так что учитывайте этот момент. Вкус нежный сливочный, консистенция бархатистая.
Рецепт крема для торта и капкейков из творожного сыра
Ингредиенты:
- сыр творожный – 200 г;
- масло сливочное – 80 г;
- сахарная пудра – 70 г.
Творожный сыр брать качественный, жирность в нем должна быть не менее 50%, а лучше больше. Масло сливочное 82,5%. Сыр и масло достать заблаговременно, за 2-3 часа, они должны согреться до комнатной температуры. Рекомендую использовать именно сахарную пудру, с сахаром будет очень сложно добиться растворения крупинок, они могут остаться даже в готовом креме.
Время приготовления крема на сливочном масле с творожным сыром 5 минут, получится 1 порция.
Как сделать крем с творожным сыром для выравнивания и украшения торта
Подготовить все необходимое для крема.
В миску выложить мягкое сливочное масло, всыпать сахарную пудру.
Начать взбивать миксером. Сначала масса будет как обычное масло.
Но со временем цвет станет светлее и появится пышность. На этот процесс уйдет 3-4 минуты.
Выложить половину сыра, поработать венчиком до полного его вмешивания.
Ввести оставшийся творожный сыр.
Взбить на средних оборотах до получения однородного крема. Как только исчезли творожные крупинки и масса стала гладкой – работу прекратить. Здесь есть опасность перевзбить, тогда крем может расслоиться. По консистенции масса довольно мягкая. Для прослойки коржей можно использовать в таком виде. Если готовите крем из творожного сыра для выравнивания торта, его украшения или для декора капкейков, то лучше убрать на полчаса в холодильник. Масло застынет, что сделает массу еще более стабильной.
Крем из творожного сыра для торта и капкейков готов к использованию по назначению. По этому рецепту крема хватит для 12 капкейков или для выравнивания и украшения небольшого тортика.