Пошаговые фоторецепты
Главная Овощной суп Крем-суп с плавленным сыром и картофелем

Крем-суп с плавленным сыром и картофелем

Приготовим крем-суп с плавленным сыром и картофелем. Предлагаемый рецепт относится к густым пюрированным супам. Он несложен в приготовлении, быстро варится, так как в нем присутствуют только овощи. В нем нет мяса, значит он подойдет в качестве диетического блюда, а сытность и наваристость супу придут сливки и плавленый сыр. И это будет очень, очень вкусно!

Сырный крем-суп с плавленным сыром и картофелем - пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 грамм;
  • соль.

крем-суп с плавленным сыром - ингредиенты

Время приготовления: 40 мин. Выход: 4 порции.

Как приготовить крем-суп с плавленным сыром и картофелем

Приготовим основу нашего сырного супа – овощи. Их нужно помыть и почистить. Картофель нарезаем произвольно, ломтиками среднего размера. Сильно не мельчим, а то он разварится в супе.

крем-суп с плавленным сыром - подготовим картофель

Морковь нарезаем кружочками, луковицу режем на четыре части.

крем-суп с плавленным сыром - нарежем лук и морковь

В кастрюлю нальем полтора литра воды и опустим туда нарезанные овощи. Для полноты вкуса добавим зеленый горошек – свежий или замороженный. Используем именно его, а не консервированный. Замороженный горошек предварительно размораживать не нужно. Добавим половинку чайной ложки соли и поставим на средний огонь. Варим овощи до готовности.

Добавляем горох и варим овощи

Плавленый сырок нарежем мелким кубиком, так он лучше разойдется в супе.

Нарезаем плавленый сырок кубиками

Сварившиеся овощи измельчим в кастрюле с помощью погружного блендера.

крем-суп с плавленным сыром - пюрируем овощи

В кастрюлю с супом добавим сливки и сыр и вернем ее на плиту. Жирность сливок выбирайте сами. Если хотите сварить легкий сырный суп, возьмите сливки 10%. Для большей наваристости подойдут 20-30% сливки. Помешивая, будем варить крем-суп с плавленным сыром на маленьком огне еще минут пять до полного растворения сыра. Попробуем на соль, возможно еще придется немного досолить.

Добавляем в сырный крем-суп сливки

Снимаем кастрюлю с плиты и разливаем крем-суп по тарелкам. К супу очень хороши свежие хрустящие сухарики или гренки. И, конечно, добавим в него свежую зелень – ту, которая вам больше по вкусу. Суп получился густой, гладкой приятной консистенции, душистый и очень аппетитный. Этот вкусный супчик с плавленным сыром разнообразит ваше повседневное меню и надолго оставит чувство сытости.

Крем-суп с плавленным сыром - пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

ЕЩЁ Овощной суп

Оставить комментарий